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Pollo al horno al estilo de la huerta, receta fácil

Esta pollo es tan sabroso que aunque lo piense, no conozco a nadie que no le guste, lo podemos encontrar elaborada casi de cualquier manera y lo mejor es que cualquiera de ellas es muy buena.

En esta ocasión te traigo un un plato de esos al que puedes añadir cualquier ingrediente que tengas por casa, ya sabes a que me refiero, si tienes pimientos, pues a la cazuela con ellos, si tienes alcachofas, también para dentro.

Esta receta solo la he elaborado, con lo que podríamos llamar una base de verduras, que son la cebolla, los ajos y las patatas, así tendrás esta fantástico manjar con unos pocos ingredientes que siempre tenemos en casa y ademas de ser muy económica.

Pollo al horno al estilo de la huerta

Al igual que pasa con las verduras las especias, puedes cambiarlas a tu gusto, aunque una cosa que caracteriza a este plato es el romero y su gran sabor.

Tiempo:

100 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Cuartos de pollo o 1 pollo entero
  • 3 Patatas medianas
  • 2 Cebolla medianas
  • 2 Tomates maduros
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de pimienta en grano
  • 1 Cucharadita de romero
  • 250 ml de vino blanco
  • 50 ml de brandy o coñac
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
Pollo al horno al estilo de la huerta, receta fácil

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º.
  • Si utilizas el pollo entero trocéalo en cuartos.
  • Pela las patatas y las cortas en rodajas.
  • Pela las cebolla y las cortas en rodajas.
  • Trocea el tomate.
  • Le haces un corte en el medio a los dientes de ajo.

Elaboración

En una bandeja de horno colocas las rodajas de patata, las rodajas de cebolla y el tomate troceado.
Añade también los ajos.

Ahora agrega los cuartos de pollo, sobre las verduras.

Le echas sal al gusto, añades en la bandeja la pimienta en grano y el romero.

Vierte el vino blanco y el brandy sobre el pollo.

Echa el aceite también sobre el pollo.

Lo introduces en el horno a 200º durante 90 minutos.

Pasados 40 minutos lo sacas de horno y le das la vuelta a los cuartos de pollo, para que queden bien dorados por ambas partes.

Lo vuelves a introducir en el horno hasta los 90 minutos.

Consejo

  • Si utilizas romero fresco mejor.
  • En lugar de pimienta en grano puedes utilizar pimienta molida.
  • Puedes añadir otras verduras como pimiento verde o rojo, zanahoria, etc.

Francesca Bautista

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