Aprovechando que tenia ganas de comer algo salado y que tenia un poco la tarde tonta, he elaborado estas rosquilletas, una receta fácil y crujiente para preparar un aperitivo fantástico y con un sabor increíble.
Las rosquilletas son de sobra conocidas por todos, aunque recibe diferentes nombres, como colines, palitos de pan, etc, y puedes encontrarlas rellenas o con semillas, en esta ocasión les e añadido pipas peladas, aunque le puedes poner anisetes o cualquier otra semilla olorosa, así tendrán un toque diferente.
Estas delicias de pipas son una merienda o un snack sano y natural, y las puedes elaborar una tarde y guardar por varios días, si las guardas en bolsas de plástico cerrada seguirán crujientes.
Así que ya tienes una idea para que los mas peque tengan una merienda crujiente y muy sana.
Tiempo:
180 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
baja/mediaIngredientes:
25 unidadesIngredientes
- 400 g de harina de trigo
- 100 ml de aceite de oliva
- 150 ml de agua tibia
- 40 g de levadura de panadero
- 40 g de pipas peladas crudas
- 10 g de sal
Preparación
- Precalienta el horno a 180º.
Elaboración
En un bol echa el agua tibia, añade la levadura y la disuelves en el agua.
Vierte el aceite de oliva y lo mezclas.
Agrega la mitad de la harina y la sal, lo amasas un poco.
Añade las pipas peladas y las mezclas bien.
Agrega el resto de harina y lo amasas hasta que tengas una masa homogénea.
Vierte la masa en el banco y la sigues amasando enérgicamente, con las manos, durante 10 minutos aproximadamente.
Haces una bola con la masa y la dejas otra vez en un bol, la tapas con un trapo y la dejas en un sitio templado durante dos horas y media.
Pasado ese tiempo, le quitas el trapo y veras que ha doblado su tamaño.
La sacas del bol y la pones en el banco, corta un poco de masa y moldea las rosquilletas.
Estira un poco de masa hasta conseguir un cilindro fino y largo, lo cortas con un cuchillo en cilindros de unos 10 centímetros de largo y medio centímetro de grosor.
Aplasta el cilindro con los dedos y lo pones en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Puedes darle forma aplastada o redonda.
Cuando tengas todas las rosquilletas en la bandeja, con un pincel las pintas con un poco de aceite de oliva, si quieres también puedes espolvorearlas con un poco de sal gorda.
Las dejas que reposen unos 7 u 8 minutos antes de introducirlas en el horno.
Las introduces en el horno a 180º durante 30 minutos.
Sácalas del horno y deja que se enfríen antes de comerlas.
Consejo
- Puedes darles la forma que prefieras, aplastadas o redondas.
- Según lo gordas que las hagas tardarán mas o menos en hornearse.
- Si las guardas en una bolsa de plástico, bien cerrada te duraran 2 ó 3 días crujientes.
Hola!
ResponderEliminarHice hoy las rosquilletas. Han salido bien de sabor. Pero tuve un pequeño problema con la masa, no ha subido todo lo que tocaba. He cogido la levadura directamente de la nevera y la he mezclado con el agua tibia. Habrá sido este el fallo?
Después de trabajar la masa durante 8 minutos se ha quedado bastante dura, he usado harina de fuerza…
No se han quedado muy crujientes y no se por que… :(
Que crees que hice mal? Gracias!
Tienes que ponerle harina de trigo normal, la levadura tiene que estar a temperatura ambiente y recuerda el agua tibia y dejar reposar en sitio cálido y mas ahora que hace frió, lo puedes dejar dentro del horno apagado, besos y lo que necesites.
Eliminarbendisiones de Tereseta Jonhs
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