Esta verdura la puedes encontrarlos de todas las formas posibles, desde salteados hasta en cremas y salsas o como guarnición de carnes y pescados, pero una forma increíble de prepararlos es con esta receta, una forma diferente y divertida de comerlos.
Lo bueno que tiene es que admite cualquier tipo de relleno que le pongas, puedes hacerlos con carne picada o verduras salteadas, de cualquier forma estarán buenísimos.
Yo he optado por hacerles un relleno simple, con cebolla, la misma carne del champiñón y un poco de jamón serrano, todo ello ligado con una bechamel y gratinado al horno con queso rallado, la verdad es que aunque hacia mucho tiempo que no hacia este relleno, ha triunfado como la coca-cola, ya que si hubiera hecho mas seguro que no hubieran sobrado, espero que te guste tanto como a mi y a los míos.
Yo he optado por hacerles un relleno simple, con cebolla, la misma carne del champiñón y un poco de jamón serrano, todo ello ligado con una bechamel y gratinado al horno con queso rallado, la verdad es que aunque hacia mucho tiempo que no hacia este relleno, ha triunfado como la coca-cola, ya que si hubiera hecho mas seguro que no hubieran sobrado, espero que te guste tanto como a mi y a los míos.
Sobre todo no olvides comentarme que te parecen estos champiñones y sobre todo si los rellenas de otra cosa me lo comentes para probarlo, mejor aún si me lo cuentas prometo hacer la receta y publicarla.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 8 Champiñones grandes
- 1 Cebolla
- 250 g de jamón serrano
- 300 ml de leche
- 150 g de queso rallado
- 2 Cucharadas de harina de trigo
- Sal y pimienta al gusto
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- Lava los champiñones y les cortas el pie, con una cuchara vacías los champiñones, con cuidado para que no se rompan.
- El pie de los champiñones y la carne que has vaciado la cortas en trozos pequeños.
- Pela y pica la cebolla.
- Corta el jamón en tacos pequeños.
Elaboración
Echa una cucharada de aceite en una sartén y la pones a fuego medio.
Cuando esté caliente pones las copas de los champiñones y las sofríes un minuto por cada lado.
Los retiras de la sartén y los pones en una bandeja de horno, con la parte que has vaciado hacia arriba, le echas un poco de sal y los reservas.
En la misma sartén echa un par de cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente añades la cebolla picada, le echas un poco de sal y la sofríes hasta que quede transparente.
Ahora añade los pies y la carne de los champiñones, le echas sal y pimienta al gusto lo sofríes durante un minuto.
Agrega el jamón y le das un par de vueltas.
Echa la harina y la sofríes unos segundos, hasta que quede bien mezclada.
Vierte la leche poco a poco mientras remueves, para que no se hagan grumos.
Cuando la salsa haya espesado la retiras del fuego.
Rellena los champiñones que habías reservado, con la salsa.
Espolvorea cada uno con un poco de queso rallado e introdúcelos en el horno, durante 5 minutos a 200º.
Consejo
- El jamón lo puedes cambiar por cualquier otro fiambre que te guste, como chorizo, jamón dulce, etc.
- A la salsa bechamel le puedes añadir un poco de nuez moscada si te gusta.
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