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Receta simple de navajas a la marinera

En esta ocasión vamos de aperitivo y para eso te presento esta receta de navajas.

Aunque son un alimento que por si solo es muy sabroso, como cualquier marisco, es tan rico que simplemente haciéndolo a la plancha, con un poco de limón, tienes un plato increíble, así que imagínate si lo acompañas de esta maravillosa salsa marinera.

Es un marisco que puedes encontrar durante todo el año, tiene un precio bastante asequible y junto con su gran sabor, se convierte un molusco que no debes dejar de lado.

Lo normal es que si las compras en el mercado o la pescadería no contengan arena, pero si las coges tu o te las regalan la forma ideal de quitarles la arena, es ponerla a remojo con agua del mar o agua con sal durante unas horas, aunque siempre quedara algo de arena, una cosa un poco incomoda a la hora de comerlas.


navajas a la marinera

No olvides que como dicen el marisco siempre esta mejor si se pesca en los meses que en su nombre contenga "R", así que ya sabes.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de navajas
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Ramitas de perejil
  • 300 ml de caldo de pescado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de navajas a la marinera

Preparación

  • Pela y pica los ajos.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pica el perejil.

Elaboración

Echa el aceite en una sartén y la pones a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla y el ajo picado.

Lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.

Ahora añade las navajas y las sofríes hasta que estén todas abiertas.

Agrega el pimentón rojo y los sofríes unos segundos, entonces añade el perejil picado y le das un par de vueltas.

Vierte el caldo de pescado y lo dejas que hierva durante 5 minutos aproximadamente.

Las retiras del fuego y ya las puedes servir.

Consejo

  • Si te gusta el picante le puedes sofreír una guindilla junto con la cebolla y el ajo.
  • Puedes utilizar en lugar de caldo de pescado concentrado diluido en agua.

Francesca Bautista

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