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Receta fácil de crema de setas

Las cremas son una forma fantástica de comer verduras, pero además son unos grandes platos de cuchara que no debemos dejar de comer.

Las setas siempre tienen una elaboración sencilla, y este plato también la tiene pero además tiene una textura y sabor que suele gusta a todos.

Lo interesante que tiene esta elaboración es que se puede preparar con cualquier variedad, puedes utilizar de seta de cardo, rebollones, la que prefieras o mas te guste, eso si los champiñones que no le falten a este plato aunque solo sean unos pocos, ya que le dan un toque muy bueno.

Cómo hacer una crema de setas

Lo ideal para preparar esta crema es que sea temporada y así tienes la excusa de ir a pasear por el monte y recogerlas, pero si no siempre  puedes encontrar en los mercados casi en cualquier época del año, aunque no todas las variedades si algunas muy sabrosas.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 700 g de setas variadas
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1500 ml de caldo
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta molida
  • 1 Cucharada pequeña de semillas de sésamo
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de crema de setas

Preparación

  • Pela la cebolla y la troceas.
  • Pela los ajos y los troceas.
  • Lava las setas y las cortas en trozos.

Elaboración

En una sartén echas el aceite y la pones a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente añades la cebolla y el ajo.

Lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.

Agrega las setas y las sofríes durante un minuto aproximadamente.

Vierte la nata y el caldo, lo remueves y que hierva durante 20 minutos a fuego lento.

En una sartén tuesta las semillas de sésamo, en un minuto estarán tostadas, y las añades a la crema.

Retira la sartén del fuego y vierte el contenido en la trituradora, o lo puedes verter en un bol y triturarla con una batidora de brazo.

Lo trituras bien hasta que no queden grumos.

Vierte la crema en un plato y ya la tienes lista.

Consejo

  • Si la quieres mas suave la puedes pasar por un colador chino.
  • Si te gusta mas ligera puedes añadirle un poco mas de caldo.
  • Puedes utilizar caldo de pollo, de carne, o incluso de verduras.
  • En lugar de nata puedes utilizar leche vaporizada.

Francesca Bautista

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