Las cremas son una forma fantástica de comer verduras, pero además son unos grandes platos de cuchara que no debemos dejar de comer.
Las setas siempre tienen una elaboración sencilla, y este plato también la tiene pero además tiene una textura y sabor que suele gusta a todos.
Lo interesante que tiene esta elaboración es que se puede preparar con cualquier variedad, puedes utilizar de seta de cardo, rebollones, la que prefieras o mas te guste, eso si los champiñones que no le falten a este plato aunque solo sean unos pocos, ya que le dan un toque muy bueno.
Lo ideal para preparar esta crema es que sea temporada y así tienes la excusa de ir a pasear por el monte y recogerlas, pero si no siempre puedes encontrar en los mercados casi en cualquier época del año, aunque no todas las variedades si algunas muy sabrosas.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 700 g de setas variadas
- 150 ml de nata líquida
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1500 ml de caldo
- 1 Cucharada pequeña de pimienta molida
- 1 Cucharada pequeña de semillas de sésamo
- Sal al gusto
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Pela la cebolla y la troceas.
- Pela los ajos y los troceas.
- Lava las setas y las cortas en trozos.
Elaboración
En una sartén echas el aceite y la pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente añades la cebolla y el ajo.
Lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.
Agrega las setas y las sofríes durante un minuto aproximadamente.
Vierte la nata y el caldo, lo remueves y que hierva durante 20 minutos a fuego lento.
En una sartén tuesta las semillas de sésamo, en un minuto estarán tostadas, y las añades a la crema.
Retira la sartén del fuego y vierte el contenido en la trituradora, o lo puedes verter en un bol y triturarla con una batidora de brazo.
Lo trituras bien hasta que no queden grumos.
Vierte la crema en un plato y ya la tienes lista.
Consejo
- Si la quieres mas suave la puedes pasar por un colador chino.
- Si te gusta mas ligera puedes añadirle un poco mas de caldo.
- Puedes utilizar caldo de pollo, de carne, o incluso de verduras.
- En lugar de nata puedes utilizar leche vaporizada.
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