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Pechugas de pollo empanadas, receta fácil

Hoy te presento una receta simple con la que podrás elaborar un plato muy sabroso y sobre todo las pechugas de pollo te quedaran muy jugosas, cosa que creo que es muy importante.

Lo que lo hace diferente a esta forma de preparar esta carne es que se dejen en adobo con el huevo, que se ha aromatizado con ajo y perejil como mínimo una hora, aunque no le hace falta mucho mas, no hace falta que lo dejes toda la noche.

Yo te aconsejo que utilices ajo molido, ya que se pegan a los filetes y no se notan, pero también puedes utilizar ajos frescos bien picados.

Esta receta también la puedes elaborar con carne de pavo, si lo prefieres. 

Pechugas de pollo empanadas

Un consejo importante es que el aceite de la fritura no lo tires, pásalo por un colador y lo puedes utilizar para otra ocasión que tengas que freír algo.

Yo te recomiendo que utilices aceite de semillas para freír ya que es mas suave.

Tiempo:

70 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de filetes de pechuga de pollo
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharada de ajo molido
  • 1 Cucharada de cebolla molida
  • 2 Ramitas de perejil
  • 400 g de pan rallado
  • 1 Cucharada pequeña de levadura en polvo
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír
Receta fácil de pechugas de pollo empanadas

Preparación

  • Si no has comprado las pechugas fileteadas, pues ya sabes ha filetearlas.
  • Pica el perejil.
  • Coloca el pan rallado en un plato.

Elaboración

En un bol casca los huevos, echa sal al gusto y añade también la cebolla molida, el ajo molido, el perejil picado y la levadura.

Bátelo todo hasta que quede bien mezclado.

Añade los filetes de pechuga y remuévelo para que queden bien adobados.

Déjalos en el adobo como mínimo una hora.

Pon una sartén a fuego medio y le echas abundante aceite para freír.

Pasa los filetes de pechuga por el pan rallado, que quede bien rebozados por ambos lados.

Cuando el aceite esté bien caliente añade los filetes, uno a uno, en la sartén.

Los fríes un minuto y medio o dos según el grosor del filete.

Que quede bien dorado por ambas partes.

Cuando esté dorado, lo retiras y los pones en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelte el aceite sobrante.

Ya puedes servirlos, veras como están muy jugosos y con un sabor increíble.

Consejo

  • Si prefieres puedes utilizar cebolla y ajo fresco, simplemente lo picas bien y ya esta.
  • Puedes hacer la misma receta con pechugas de pavo.

Francesca Bautista

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