Ir al contenido principal

Pechugas de pollo empanadas, receta fácil

Hoy te presento una receta simple con la que podrás elaborar un plato muy sabroso y sobre todo las pechugas de pollo te quedaran muy jugosas, cosa que creo que es muy importante.

Lo que lo hace diferente a esta forma de preparar esta carne es que se dejen en adobo con el huevo, que se ha aromatizado con ajo y perejil como mínimo una hora, aunque no le hace falta mucho mas, no hace falta que lo dejes toda la noche.

Yo te aconsejo que utilices ajo molido, ya que se pegan a los filetes y no se notan, pero también puedes utilizar ajos frescos bien picados.

Esta receta también la puedes elaborar con carne de pavo, si lo prefieres. 

Pechugas de pollo empanadas

Un consejo importante es que el aceite de la fritura no lo tires, pásalo por un colador y lo puedes utilizar para otra ocasión que tengas que freír algo.

Yo te recomiendo que utilices aceite de semillas para freír ya que es mas suave.

Tiempo:

70 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de filetes de pechuga de pollo
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharada de ajo molido
  • 1 Cucharada de cebolla molida
  • 2 Ramitas de perejil
  • 400 g de pan rallado
  • 1 Cucharada pequeña de levadura en polvo
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír
Receta fácil de pechugas de pollo empanadas

Preparación

  • Si no has comprado las pechugas fileteadas, pues ya sabes ha filetearlas.
  • Pica el perejil.
  • Coloca el pan rallado en un plato.

Elaboración

En un bol casca los huevos, echa sal al gusto y añade también la cebolla molida, el ajo molido, el perejil picado y la levadura.

Bátelo todo hasta que quede bien mezclado.

Añade los filetes de pechuga y remuévelo para que queden bien adobados.

Déjalos en el adobo como mínimo una hora.

Pon una sartén a fuego medio y le echas abundante aceite para freír.

Pasa los filetes de pechuga por el pan rallado, que quede bien rebozados por ambos lados.

Cuando el aceite esté bien caliente añade los filetes, uno a uno, en la sartén.

Los fríes un minuto y medio o dos según el grosor del filete.

Que quede bien dorado por ambas partes.

Cuando esté dorado, lo retiras y los pones en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelte el aceite sobrante.

Ya puedes servirlos, veras como están muy jugosos y con un sabor increíble.

Consejo

  • Si prefieres puedes utilizar cebolla y ajo fresco, simplemente lo picas bien y ya esta.
  • Puedes hacer la misma receta con pechugas de pavo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...