Este pollo en salsa no debería de faltar en tu recetario, ya que aparte de ser un plato muy sabroso es fácil de preparar.
Esta salsa es muy tradicional, yo siempre la he probado con carne de ave y siempre resalta mucho su sabor, creo que debería probar a ponerla en algún otro tipo de carne ya que seguro que quedaría muy bien.
Esta salsa es muy tradicional, yo siempre la he probado con carne de ave y siempre resalta mucho su sabor, creo que debería probar a ponerla en algún otro tipo de carne ya que seguro que quedaría muy bien.
Como siempre esta carne es un alimento que podemos conjugar con todo, o casi , pero con podrás ver es como si estuvieran hechos el uno para el otro.
Cuando la pruebas te puede traer algún recuerdo a la salsa pepitoria, aunque un poco mas suave.
Otra cosa que hace que este plato sea único, es que es muy simple y con mucho sabor.
Otra cosa que hace que este plato sea único, es que es muy simple y con mucho sabor.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Pollo
- 1 Cebolla
- 30 g de pan rallado
- 2 Dientes de ajo
- 50 g de almendra molida
- 1 Hoja de laurel
- 200 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de pollo
- Agua
- Sal al gusto
- 3 Cucharada de aceite de oliva
Preparación
- Pela y trocea las cebollas.
- Pela los ajos.
- Trocea el pollo.
Elaboración
En una cazuela echas el aceite y la pones a fuego medio.
Cuando este caliente añades el pollo, le echas sal al gusto y lo fríes bien hasta que quede bien dorado.
Retíralo de la sartén y o reservas.
En la misma sartén añade la cebolla y los ajos, lo sofríes hasta que la cebolla este transparente.
Agrega la almendra, le das una vuelta y añades el pan rallado, lo sofríes durante un par de minutos.
Vierte el contenido de la sartén en la trituradora, le echas un poco de agua y lo trituras bien.
Vierte también el caldo en la trituradora y lo sigues triturando, hasta que no queden trozos grandes.
Vuelve a poner el pollo en la sartén, le añades la hoja de laurel y viertes el vino blanco.
Dejas que reduzca el vino durante 2 minutos.
Vierte el caldo junto con el triturado, lo remueves bien.
Lo dejas a fuego lento durante 20 minutos.
Ya lo tienes preparado.
Consejo
- El tipo de caldo puede ser el que prefieras, de carne o de pollo, o incluso concentrado diluido en agua..
- Si te gusta el picante le puedes sofreír una guindilla.
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