La receta de la salsa Vizcaína, como cualquier que se precia, tiene muchas maneras de elaborarse, se suele emplear para acompañar pescados, aunque la puedes encontrar acompañado alguna carne.
Uno de los plato mas conocidos es este bacalao, para mi una de las mejores formas de preparar este delicioso pescado, pero bueno eso es cuestión de gustos.
Uno de los plato mas conocidos es este bacalao, para mi una de las mejores formas de preparar este delicioso pescado, pero bueno eso es cuestión de gustos.
Este plato que te presento seguro que no es la forma original, pero te aseguro que es una de las mejores que he probado, es fácil y bastante rápida, no necesita harina o pan para ligar la salsa, suele salir bastante ligada, gracias a la fritura del bacalao.
Yo no suelo poner tomate triturado, aunque es una cosa que si le pones no queda nada mal y queda un poco mas ligada.
Si no quieres complicarte la vida con los pimientos choriceros, venden la carne de los pimientos en bote, así solo tienes que poner un par de cucharadas y listo.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Lomos de bacalao o bacalao salado
- 4 Pimientos choriceros
- 2 Cebollas medianas
- 4 Dientes de ajo
- 50 g de tocino de jamón
- 200 ml de caldo de pescado
- 150 ml de aceite de oliva
- 1 Cda de pimentón rojo
- Sal al gusto
Preparación
- Si utilizas bacalao salado lo dejas a remojo durante 12 horas cambiándole 3 veces el agua.
- Hidrata los pimientos choriceros, dejándolos a remojo durante unas horas.
- Saca la carne de los pimientos con una cuchara.
- Pela la cebolla y la picas.
- Hazle un corte a los dientes de ajo.
- Corta el tocino de jamón en trozos pequeños.
Elaboración
Echa el aceite en una sartén y la pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente añades los dientes de ajo.
Añade también los lomos de bacalao, por la parte de la piel, los fríes un par de minutos por cada lado.
Ahora retira el bacalao y lo reservas.
Quita el aceite de la sartén, pero deja un par de cucharadas y los ajos.
Añade la cebolla y le echas un poco de sal.
La sofríes junto con los ajos, hasta que la cebolla esté transparente.
Entonces añade la carne de los pimientos choriceros y la sofríes unos segundos.
Echa la cucharada de pimentón rojo dulce y lo sigues sofriendo unos segundos mas.
Vierte el caldo de pescado y lo dejas que hierva a fuego lento durante 20 minutos.
Agrega el bacalao que habías reservado y que hierva un minutos por cada lado.
Sirve el bacalao y pasa la salsa por un colador.
Salseas el bacalao al gusto y a comer.
Consejo
- Puedes utilizar bacalao fresco o desalado.
- Cuidado con la sal si utilizas bacalao desalado.
Hola susana, gracias por tu comentario, ruego que si necesitas comentarme algo del tipo del comentario que me citas, lo hagas por correo ya que el blog dispone de un correo para recibir información de este tipo, puedes encontrarlo en la sección de contacto, gracias.
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