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Receta de judías con tomate y jamón

Esta verdura es un alimento que simplemente hervidas y con un poco de aceite y sal son todo un manjar, pero no cuesta nada de acompañarlas con tomate y jamón, veras que con una elaboración sencilla se puede cocinar un plato increíble.

Este tipo de platos son muy interesantes ya que en un momento tenemos una receta con al que podemos comer sano y con mucho sabor.

Si algún consejo puede darte es que utilices las judías tiernas, ya que son muy grandes, suelen estar granadas y mas duras, también puedes gastarlas congeladas o en conserva, a veces están buenas y todo.

judías bobby con tomate y jamón

Supongo que ya conocías esta elaboración, pero si no es así, pruébala que seguro que la guardas en tu libro de cocina.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 800 g de judías bobby
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 Cebolla
  • 120 g de jamón serrano
  • 120 g de jamón cocido
  • Sal al gusto
  • 2 Cda de aceite de oliva
Receta de judías con tomate y jamón

Preparación

  • Limpia las judías, le quitas las puntas y las troceas.
  • Pela la cebolla y la picas.
  • Corta el jamón cocido y el jamón serrano, en tacos pequeños.

Elaboración

Pon las judías bobby en una cazuela, las cubres de agua y las pones a fuego medio.

Que hiervan hasta que estén tiernas, unos 20 ó 30 minutos aprox.

Las retiras del fuego y las escurres bien.

Pon una sartén a fuego medio y le echas el aceite de oliva.

Cuando esté caliente añades la cebolla y un poco de sal.

Sofríe la cebolla hasta que este transparente, ahora añade el jamón cocido y el jamón serrano.

Lo sofríes unos segundos y añade las judías verdes.

Echas sal al gusto y lo remueves todo.

Agrega el tomate triturado y lo sofríes durante 6 minutos a fuego lento.

A la mesa que se enfrían.

Consejo

  • El tiempo de cocción de las judías puede variar según lo tiernas que sean.
  • Si el tomate es muy ácido le puedes poner una cucharada de azúcar.

Francesca Bautista

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