Ir al contenido principal

Receta de la torta Cristina

La estas tortas son un dulce típico Valenciano, este tipo de bizcochos se suelen elaborar en celebraciones, aunque las puedes encontrar en el horno durante todo el año, ya que son un dulce increíble que se suele utilizar para la merienda o para el café del mediodía.

La textura es suave tanto que casi se deshacen en la boca, esto es debido a que las claras se montan a punto de nieve y no contienen mucha harina, ademas tiene un sabor fantástico, por eso te aconsejo que la elabores seguro que te gustan mucho y sin duda las volverás hacer.




tortas cristinas

Ya sabes que puedes endulzarte la vida con esta delicia, para que no todo sean amarguras.

Espero tus tiernos comentarios como siempre.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Tortas

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 175 g de almendra molida
  • 175 g de azúcar
  • 60 g de harina de trigo
  • La ralladura de medio limón
  • Una pizca de canela en polvo
  • Obleas de 20 centímetros
Receta de las tortas cristinas

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º.
  • Separa las claras y las yemas.

Elaboración

En un bol echas las claras y las bates hasta que estén montadas a punto de nieve.

Ahora añade el azúcar y lo mezclas bien.

Agrega las yemas y lo sigues batiendo hasta que queden bien mezcladas.

Añades la almendra y lo mismo, la mezclas bien.

Echa la ralladura de limón y la pizca de canela.

Agrega la harina y lo bates hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

En la bandeja de horno colocas las obleas, tendrás que hornearlas de dos en dos ya que si es un horno de casa solo caben dos tortas.

Vierte sobre la oblea dos cucharones de masa y repártela bien, deja medio centímetro de margen para que no se salga.

Las tortas deben de tener como 1 centímetro de grosor y 18 ó 19 centímetros de diámetro.

Espolvorea un poco de azúcar sobre las tortas y las introduces en el horno a 200º durante 20 minutos.

Pasados los 20 minutos aproximadamente, las sacas del horno y las dejas que se enfríen.

Ya las tienes listas para comer.

Consejo

  • Si no dispones de obleas puedes utilizar papel vegetal.
  • Si quieres que te duren unos días guárdalas en una bolsa cerrada.
  • El tiempo de horneado puede variar según horno.

Comentarios

  1. Que bueno se ve este bizcocho, ya me llevaria un trocito para merendar!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola. Imagino que te alegrará saber que he hecho tu receta y enlazado a tu web y a tu vídeo. He repetido y la he horneado dos veces. Es para un reto en el que participo con gente indú. Elegí la coca cristina y la coca escudellà de calabaza.
    Gracias a esta coca, he conocido tu trabajo. Felicidades.
    Un beset
    http://thermofan.blogspot.com.es/2016/01/coca-cristina-valenciana-tmx-t.html

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...