Ir al contenido principal

Receta de magro con pisto

El magro con pisto o con tomate es una receta mas que tradicional, yo diría que es de toda la vida, ya que cuando yo era pequeña mi abuela ya la preparaba cuando íbamos yo y mis primos a cenar, aunque sabia que nos íbamos a poner de manchurrones de tomate hasta el cuello, pero bueno lo importante es lo que disfrutábamos con las cenas que nos hacia la abuelita, por eso y por muchas mas cosas yo considero esta receta tan especial.

Esta carne son recortes que se suelen obtener de distintas partes del cerdo, por eso podemos encontrarlas de distintas calidades, lo ideal es comprar un trozo de carne de la parte que mas te guste y que el carnicero te lo trocee en tacos.

magro con pisto o con tomate

Respecto al pisto lo puedes elaborar como prefieras, ya sabes que es una receta muy abierta y que admite cualquier verdura.

Espero que esta delicia, te sirva para elaborar un plato increíble, fácil y sobre todo muy sabroso.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de magro de cerdo
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento rojo mediano
  • 1 Pimiento verde mediano
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 3 Dientes de ajo
  • 400 g de tomate triturado
  • 50 g de piñones
  • 150 ml de brandy
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
receta de magro con pisto

Preparación

  • Corta el magro en tacos medianos, o que te lo corte el carnicero.
  • Salpimenta el magro.
  • La berenjena, el calabacín y los pimientos, los cortas en tacos pequeños.
  • Los ajos los pelas y los cortas en láminas.
  • Pela y pica la cebolla.

Elaboración

En una sartén grande echas las 3 cucharadas de aceite y la pones a fuego medio.

Cuando esté caliente añades el magro y los sofríes durante 3 minutos aprox.

Agrega los piñones, le das un par de vueltas y viertes el brandy.

Dejas que reduzca el brandy durante un par de minutos.

Añade las todas las verduras, excepto el tomate triturado, y las sofríes de 5 a 6 minutos.

Cuando las verduras estén sofritas añade el tomate triturado, le echas sal al gusto y lo dejas que sofría todo junto durante 5 minutos mas.

Pasado este tiempo lo retiras y ya lo puedes servir.

Consejo

  • Si el tomate es muy ácido le puedes poner una cucharada pequeña de azúcar.
  • En lugar de magro de jamón puedes utilizar magro de cabeza que es mas tierno.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...