Hoy toca preparar las cucharas ya que te presento un plato de caliente muy sabroso.
Como buen guiso este potaje tiene una elaboración muy simple aunque sea un plato tradicional.
Como buen guiso este potaje tiene una elaboración muy simple aunque sea un plato tradicional.
Esta fantástica legumbre no debería de faltar en nuestra mesa, por lo menos un vez a la semana.
Tiene un gran aporte nutricional y no contiene colesterol, es rico en ácido oleico y proteínas, aunque lo mejor que tiene es que nos aporta felicidad, gracias a su alto contenido en triptófano. Así que ya sabes no pueden faltar en nuestra dieta.
Tiene un gran aporte nutricional y no contiene colesterol, es rico en ácido oleico y proteínas, aunque lo mejor que tiene es que nos aporta felicidad, gracias a su alto contenido en triptófano. Así que ya sabes no pueden faltar en nuestra dieta.
Aunque los pimientos choriceros aportan un gran sabor a este plato, si no tienes o te son difíciles de conseguir puedes cambiarlos por ñoras seca o simplemente no le pongas.
No dudes en dejarme tus comentarios, si tienes alguna duda sobre la elaboración. Espero que este plato tan maravilloso y nutritivo lo incluyas en tu menú semanal.
Tiempo:
140 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 350 g de garbanzos
- 1 Hueso de jamón
- 200 g de jamón serrano
- 150 g de tocino
- 1 Tomate maduro
- 2 Zanahorias
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos choriceros
- 1 Cda de pimentón rojo
- 3 L de agua aprox.
- 1 Cda pequeña de colorante
- Sal al gusto
- 2 Cda de aceite de oliva
Preparación
- Pon a remojo los garbanzos durante 12 horas, cubiertos de agua.
- Pela la cebolla y la troceas.
- Corta el tomate en trozos
- Pela y corta en rodajas las zanahorias.
- Corta en tacos el jamón serrano.
- Hidrata los pimientos choriceros, los dejas a remojo durante unas horas.
- Cuando los pimientos estén bien hidratados, con una cuchara los rascas para sacar la pulpa del pimiento, la cortas con un cuchillo y la reservas.
- Trocea el tocino en tacos.
Elaboración
En una cazuela añade los garbanzos, bien escurridos, agrega también, el hueso de jamón, el colorante, el tocino, el tomate , la zanahoria y las hojas de laurel.
Lo cubres con agua, le echas sal al gusto y lo pones a fuego medio.
Cuidado con la sal ya que lleva un sofrito de jamón.
Cuando empiece a hervir lo dejas durante 2 horas aproximadamente, que no se quede sin agua, si hace falta le añades agua fría.
Cuando los garbanzos estén tiernos, prepara el sofrito.
Pon una sartén a fuego medio y le echas el aceite de oliva.
Cuando esté caliente agregas la cebolla y un poco de sal.
La sofríes hasta que esté transparente.
Ahora añade la pulpa o carne de los pimientos choriceros y la sofríes unos segundos.
Añade los tacos de jamón serrano y le das un par de vueltas.
Echa el pimentón rojo lo sofríes unos segundos y añade el sofrito en la cazuela.
Lo dejas que hierva durante 10 minutos y ya lo tienes listo.
Ya puedes servirlos.
Consejo
- El tiempo de cocción puede variar según el tipo de garbanzos que utilices o la dureza del agua, estarán listo cuando los garbanzos estén tiernos.
Q bueno, me gustan mucho los platos de cuchara y este me ha parecido riquísimo¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Yolanda, esta muy rico y apetece , yo soy fan de los platos de cuchara dos por semana siempre hago, me alegro que te guste , un saludo.
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