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Receta fácil de sopa de champiñones

En nuestro recetario puedes encontrar un sin fin de estos platos de cuchara, entre ellos hay uno muy especial, por lo menos para mi que me encantan los champiñones, me refiero a esta de sopa de champiñones.

Es muy tradicional ya que investigando he encontrado varias referencias en libros bastante antiguos de comida típica.

Esta preparación solo tiene cosas buenas, empezando por su gran sabor y pasando por ser un plato muy sano, ya que los champiñones son muy bajos en calorías y con un gran aporte de vitaminas y fibra, para finalizar con una elaboración muy simple y rápida, ya que en tan solo 30 minutos la tendrás preparada, así no hay excusa posible para comer de cuchara.

Creo que esta receta solo tiene cosas buenas, por eso es un plato de los que tienen una nota alta.

Solo tienes que tener algunas cosas en cuenta a la hora de elaborarla, una de ellas es el caldo que utilices,  puede ser de carne, de pollo, o si prefieres que sea aún mas sana, puedes utilizar caldo de verdura

Otra cosa es el tamaño de los champiñones, yo los he cortado mas bien medianos, pero si prefieres los puedes picar, eso lo dejo a tu elección.

sopa de champiñones

Espero tus comentarios si tienes cualquier duda o simplemente quieres comentarme que tal te ha ido, también si tienes alguna información sobre la parte tradicional de este plato me encantaría que me lo comentases.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de champiñones
  • 2 Cebollas
  • 60 g de mantequilla
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 g de queso rallado
  • 1200 ml de caldo
  • Sal y pimienta al gusto
receta de sopa de champiñones

Preparación

  • Pela y pica las cebollas.
  • Lava y corta los champiñones en trozos pequeños.

Elaboración

En una cazuela añades la mantequilla y la pones a fuego medio.

Cuando este caliente le agregas la cebolla, le echas sal y pimienta al gusto y la sofríes hasta que este transparente.

Añade los champiñones y los sofríes durante 5 minutos.

Vierte el vino blanco y que reduzca durante un par de minutos.

Viertes el caldo y que hierva durante 15 minutos a fuego lento.

Pasado este tiempo ya la puedes servir, solo queda que le pongas un poco de queso rallado en cada plato.

Consejo

  • El tipo de caldo puede ser el que prefieras, de carne, de polo o de verduras.
  • En lugar de queso rallado, le puedes añadir huevo duro o fideos, eso a tu gusto.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. Hola recetas tradicionales,

    Felicidades por el blog y como loco de los champioñones, te felicito por esta sopita muy en particular. Me la apunto para probarla. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, lo vamos a estudiar y en breve hablamos, un saludo , Salvador.

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