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Cogollos de lechuga con vinagreta, receta simple

Aprovechando el paso por esa gran ciudad que es Tudela, no podía dejar de comprar unos cogollos, son una variedad de lechugas pequeñas, aunque sean iguales no tienen el mismo sabor ya que es un poco mas amargo y con una consistencia mas prieta.

Se pueden preparar de varias formas, pero para mi, como mejor están es simplemente con una buena vinagreta y si viene acompañada de una buenas anchoas de Santoña, pues ya que mas contarte.


Esta es una forma magnifica de empezar cualquier comida, aunque también lo puedes utilizarlo como acompañamiento de cualquier otro plato.

Cogollos de lechuga con vinagreta

Ya sabes que espero tus comentarios, dudas o cualquier cosa que quieras decirme, aunque no creo que te queden dudas de como preparar esta magnifica ensalada.

Tiempo:

10 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 2 Cogollos de lechuga
  • 2 Dientes de ajo
  • ½ Cebolla
  • ¼ de pimiento rojo
  • 30 g de anchoas
  • 1 Cda Sopera de vinagre
  • 3 Cda soperas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Cogollos de Tudela con anchoas

Preparación

  • Parte en cuatro los cogollos.
  • Pica el pimiento muy pequeño.
  • Pela y pica los ajos.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pica las anchoas.

Elaboración

La elaboración de esta receta de cogollos de lechuga es muy fácil.

Prepara la vinagreta:

En un bol agrega el pimiento picado, la cebolla y los ajos.

Añade también las anchoas y añade también el aceite que hayan soltado.

Echa el vinagre y el aceite de oliva.

Echa sal al gusto y lo mezclas bien.

Pon los cogollos en un plato y echas por encima de cada trozo una cucharada sopera de vinagreta.

Si los dejas un rato en la nevera y los sirves bien fríos, estarán mejor.

Consejo

  • A la vinagreta le puedes añadir las verduras que prefieras, incluso pepinillos o alcaparras.
  • Si no te gusta el vinagre le puedes añadir un poco de vinagre balsámico, es mucho mas suave.

Francesca Bautista

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