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Croque monsieur o sandwich Monte cristo, receta

Cómo la cocina no solo son guisos, hoy te traigo un sandwich muy especial, es el croque monsieur.

Es original de la cocina francesa, supongo que por el nombre lo habías adivinado, nace a principios del siglo XIX como comida rápida y existen muchas variantes, tanto en su elaboración como en sus ingredientes, hay una variedad a la que se le llama croque madame.

Esta delicia que te presento, es una de la muchas formas que hay de elaborar este magnifico bocadillo, yo en lugar de gratinarlo en el horno, como es mas habitual , los he preparado empanados y fritos, la verdad es que a mi me gustan mucho mas así, pero si lo prefieres o no quieres que tengan tanta grasas, ya que son fritos, les puedes poner un poco de queso por encima y gratinarlos al horno, la verdad es que así también están buenísimos.




Croque monsieur o sandwich Monte cristo

Ya sabes que puedes comentarme cualquier cosa sobre esta receta tan rica, y si tienes otra manera de elaborarlos no dudes en decírmelo.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 8 Rebanadas de pan de molde
  • 4 Lonchas de jamón cocido
  • 1 Pechuga de pollo
  • 4 Lonchas de queso
  • 1 Cebolla pequeña
  • 30 g de mantequilla
  • 2 Cda de harina de trigo
  • 250 ml de leche
  • 1 Pizca de nuez moscada
  • 1 Pizca de pimienta
  • 3 Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
receta del Croque monsieur o sandwich Monte cristo

Preparación

  • Pela y ralla la cebolla.
  • Pon el pan rallado en un plato grande.
  • Casca los huevos en un plato, los bates y le echas un chorro de leche.

Elaboración

Lo primero tienes que hacer la bechamel.

Pon una cazuela a fuego medio y echas la mantequilla.

Cuando esté caliente añades la cebolla rallada y le echas sal al gusto.

La sofríes durante un par de minutos.

Añade la harina y la sofríes un minuto.

Vierte la leche y remuévelo bien, si lo haces con una varilla mejor, hasta que no queden grumos.

Agrega la nuez moscada y la pimienta, sigue removiendo hasta que empiece a hervir y quede espesa.

La retiras del fuego y la pones en un plato o bol y la reservas.

Ahora pon una cazuela a fuego medio-alto y le echas agua y sal al gusto.

Cuando empiece a hervir echas la pechuga de pollo y la hierves durante 10 minutos.

La retiras de la cazuela y deja que se enfríe un poco, córtala en filetes.

Ahora tienes que montar los croque monsieur de pechuga.

Unta dos rebanadas de pan de molde con la bechamel.

Sobre una de las rebanadas pones unos filetes de pechuga y una loncha de queso.

Lo cubres con la otra rebanada de pan de molde y la cortas por la mitad.

Ahora monta los de jamón cocido.

Lo mismo de antes, unta dos rebanadas de pan de molde con la bechamel.

Le pones dos lonchas de jamón cocido y en el medio una de queso.

Lo cierras con la otra rebanada de pan y lo cortas por la mitad.

Ahora solo queda freírlos.

Pon una sartén a fuego medio y le echas abundante aceite.

Pasa los croque monsieur por el huevo batido, lo escurres bien y lo pasas por el pan rallado, que quede bien empando.

Añade los croque monsieur en la sartén, cuando el aceite esté bien caliente.

Lo fríes bien por ambos lados hasta que queden bien dorados.

Cuando esté bien fritos los retiras de la sartén y los pones sobre papel absorbente, para que suelten todo el aceite sobrante.

Ya puedes servirlos, lo ideal es comerlos calientes.

Consejo

  • Puedes hacerlos con los ingredientes que prefieras, con jamón serrano, pechuga de pavo, etc.
  • En lugar de freírlos también puedes gratinarlos al horno, pero sin empanar.

Francesca Bautista

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