Este arroz caldoso de origen Murciano es un plato humilde elaborado solo con verduras, normalmente las que estén disponibles en la temporada.
Como buen plato típico la receta varia según el cocinero que la elabora, al igual que los ingredientes que la componen, aunque si hay un par de ingredientes que siempre le vienen muy bien son unas alcachofas o unas pencas de cardo.
Otra de las cosas a tener en cuenta es el origen del plato, por eso en lugar de pimentón rojo se utiliza ñora, que es muy apreciada en esta provincia, la puedes utilizar molida o solo la carne, yo te aseguro que utilices lo que utilices el sabor no cambia tanto, así que puedes echar lo que mas a mano tengas.
Otra de las cosas a tener en cuenta es el origen del plato, por eso en lugar de pimentón rojo se utiliza ñora, que es muy apreciada en esta provincia, la puedes utilizar molida o solo la carne, yo te aseguro que utilices lo que utilices el sabor no cambia tanto, así que puedes echar lo que mas a mano tengas.
Tiempo:
50 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 300 g de arroz redondo
- 1 Manojo de ajos tiernos
- 200 g de habichuelas
- 2 Patatas medianas
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharadas pequeñas de ñora molida o pimentón rojo
- 1 Cucharada pequeña de colorante
- 2 L de agua o caldo
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y corta los ajos tiernos en trozos pequeños.
- Ralla o tritura el tomate.
- Pela y trocea las patatas en tacos medianos.
- Pon a remojo las habichuelas durante 24 horas, cubiertas de agua.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y le echas el aceite de oliva.
Cuando esté caliente añades los ajos tiernos y le echas un poco de sal.
Los sofríes durante un minuto.
Agregas las ñora molida o el pimentón y los sofríes unos segundos.
Vierte el tomate, antes de que se queme el pimentón o la ñora.
La sofríes un minuto y añades la patata.
Agrega también las habichuelas y le das un par de vueltas.
Vierte el agua o el caldo, y le echas sal al gusto y el colorante.
Dejas que hierva durante 25 minutos aproximadamente, a fuego medio, hasta que las habichuelas estén tiernas, el tiempo puede variar según las habichuelas si hiciera falta añade mas caldo o agua.
Cuando las habichuelas estén tiernas añade el arroz.
Dejas que hierva durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
Lo dejas reposar un poco y ya lo puedes servir.
Consejo
- Las habichuelas tienen que estar 24 horas a remojo antes de utilizarlas.
- El tiempo de cocción puede variar según las habichuelas que utilices o lo dura que sea el agua.
- Puedes utilizar agua o caldo de pollo o carne, o incluso concentrado diluido en agua.
Receta riquisima y tradicional. De quien es la musica del video de youtube?
ResponderEliminarEs de tim reilly.
EliminarReceta riquisima y tradicional. De quien es la musica del video de youtube?
ResponderEliminarHola, la canción se llama, yes you can, un gran saludo.
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