No todas las recetas tradicionales llevan grandes elaboraciones, aunque todas son grandes platos, uno de los ejemplos son los espaguetis, ya que son muy fáciles y rápidos de preparar y quedan muy buenos.
La pasta aunque sea originaria de Italia, es un alimento tradicional en gran cantidad de países, como por ejemplo Argentina, México, España, etc.
Por su fácil y rápida elaboración es un plato muy utilizado, otra razón es que suele quedar bien con casi cualquier salsa o condimento que quieras añadirle.
Por su fácil y rápida elaboración es un plato muy utilizado, otra razón es que suele quedar bien con casi cualquier salsa o condimento que quieras añadirle.
Esta receta siempre te puede sacar de un apuro, ya que esta lista en tan solo unos minutos, y con ella conseguirás un plato diferente y con un sabor increíble que siempre puedes incluirlos en tu menú semanal.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 350 g de espaguetis
- 250 g de salmón ahumado
- 1 Cebolla o cebolleta
- 1 Cucharada de ajo en polvo
- 500 ml de nata líquida
- Agua
- Sal y pimienta al gusto
- 3 Cucharadas de aceite
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Trocea el salmón ahumado
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y le viertes unos 2 litros de agua.
Añade también un poco de sal y un chorro de aceite.
Cuando el agua empiece a hervir, añade los espaguetis.
Dejas que hiervan durante 7 u 8 minutos, dependiendo del tipo de espaguetis que utilices, si tienes dudas lee los consejos del fabricante.
Cuando estén hervidos los escurres bien y los reservas.
Ahora prepara la salsa.
Pon una sartén a fuego medio y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla y echas un poco de sal.
La sofríes hasta que este transparente.
Ahora añade el salmón y le das un par de vueltas.
Añade el ajo molido y lo sofríes unos segundos.
Vierte la nata liquida y lo remueves bien.
Lo dejas a fuego lento que hierva durante 3 o 4 minutos.
Pasado este tiempo ya lo retiras del fuego.
Ahora ya puedes montar el plato, pones unos pocos espaguetis y le echas la salsa por encima, si quieres puedes espolvorear un poco de pimienta molida.
Si lo prefieres puedes echar los espaguetis en la sartén de la sal y mezclarlo todo.
Consejo
- En lugar de de nata puedes utilizar leche vaporizada, la leche tiene menos grasa.
- Cuidado con la sal ya que el salmón es bastante salado.
oohh plato de pasta sencillo y riquísimo. un besote!!
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