Nuestra recetas en tu idioma

Receta de espaguetis con salmón

No todas las recetas tradicionales llevan grandes elaboraciones, aunque todas son grandes platos, uno de los ejemplos son los espaguetis, ya que son muy fáciles y rápidos de preparar y quedan muy buenos.

La pasta aunque sea originaria de Italia, es un alimento tradicional en gran cantidad de países, como por ejemplo Argentina, México, España, etc.

Por su fácil y rápida elaboración es un plato muy utilizado, otra razón es que suele quedar bien con casi cualquier salsa o condimento que quieras añadirle.

Espaguetis con salmón


Esta receta siempre te puede sacar de un apuro, ya que esta lista en tan solo unos minutos, y con ella conseguirás un plato diferente y con un sabor increíble que siempre puedes incluirlos en tu menú semanal.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 350 g de espaguetis
  • 250 g de salmón ahumado
  • 1 Cebolla o cebolleta
  • 1 Cucharada de ajo en polvo
  • 500 ml de nata líquida
  • Agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite
Receta de espaguetis con salmón

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Trocea el salmón ahumado

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y le viertes unos 2 litros de agua.

Añade también un poco de sal y un chorro de aceite.

Cuando el agua empiece a hervir, añade los espaguetis.

Dejas que hiervan durante 7 u 8 minutos, dependiendo del tipo de espaguetis que utilices, si tienes dudas lee los consejos del fabricante.

Cuando estén hervidos los escurres bien y los reservas.

Ahora prepara la salsa.

Pon una sartén a fuego medio y le echas el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla y echas un poco de sal.

La sofríes hasta que este transparente.

Ahora añade el salmón y le das un par de vueltas.

Añade el ajo molido y lo sofríes unos segundos.

Vierte la nata liquida y lo remueves bien.

Lo dejas a fuego lento que hierva durante 3 o 4 minutos.

Pasado este tiempo ya lo retiras del fuego.

Ahora ya puedes montar el plato, pones unos pocos espaguetis y le echas la salsa por encima, si quieres puedes espolvorear un poco de pimienta molida.

Si lo prefieres puedes echar los espaguetis en la sartén de la sal y mezclarlo todo.

Consejo

  • En lugar de de nata puedes utilizar leche vaporizada, la leche tiene menos grasa.
  • Cuidado con la sal ya que el salmón es bastante salado.

Francesca Bautista

1 comentario :

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios