Ir al contenido principal

Receta de estofado o guisado de pavo

Hoy te presento una receta tradicional pero con una pequeña diferencia, se trata de un guisado, pero en lugar de carne de ternera o cordero, he utilizado esta carne tan sana y con la que vas a conseguir un plato ligero pero con un sabor increíble.

En este plato puedes utilizar la parte del pavo que prefieras, puede ser de la pechuga o del muslo.

Otra cosa buena que tiene son las pocas calorías y grasa que contiene, por lo que es una carne muy apreciada sobre todo si quieres cuidarte o estas haciendo dieta, por eso este plato lo puedes comer incluso si estas cuidando tu linea.

Receta de guisado de pavo


Espero que te sirva de idea para incorporarla en tu recetario, aunque en esta ocasión sea una receta saludable, pero recuerda que con mucho sabor.

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 400 g de pechuga de pavo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado
  • 100 g de judías verdes
  • 500 g de patatas
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cda peq de pimentón rojo
  • 1 Cda peq de colorante
  • 1 Cda peq de perejil
  • 100 ml de vino blanco
  • Agua
  • Sal al gusto
  • 3 Cda soperas de aceite
Receta de estofado de pavo

Preparación

  • Corta la pechuga de pavo en trozos medianos.
  • Pela y corta las zanahorias.
  • Pela y pica los ajos.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Trocea las judías verdes.
  • Pica el perejil.
  • Pela las patatas y las cortas en trozos medianos, si quieres que quede un estofado espeso, rompe un poco la patata.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y le añades el aceite.

Cuando esté caliente agrega la cebolla y el ajo, echa un poco de sal.

Lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.

Añade el pavo y el perejil y sofríelo durante un minuto.

Ahora agrega la zanahoria, las patatas y las judías verdes, le das un par de vueltas.

Agregas la hoja de laurel y echas el pimentón rojo, lo sofríes durante unos segundos.

Vierte el vino blanco, lo remueves y dejas que reduzca durante un par de minutos.

Añade el tomate triturado y lo sofríes durante 2 minutos.

Echa el colorante y vierte abundante agua hasta que quede todo bien cubierto.

Echa sal al gusto.

Dejas que hierva durante 40 minutos aproximadamente a fuego bajo.

El guisado estará listo cuando la patata este tierna, procura que no se quede sin agua, si hace falta le añades un poco de agua hasta que las patatas estén tiernas.

No olvides probarlo de sal, ya que le has añadido agua.

Cuando la patata este tierna ya lo tienes listo.

Lo retiras del fuego y ya lo puedes servir.

Consejo

  • En lugar de pechuga de pavo puedes utilizar cualquier otra parte del pavo.
  • Según el tipo de patatas que utilices puedes tardar mas o menos en estar listo.

Comentarios

  1. Felicidades por la receta. Muy gustosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa me alegro que te guste ahora apetece mucho y a la vez es muy sana, muchas gracias.

      Eliminar
  2. Pero si esta mucho tiempo diciendo no se queda la carne dura??? Que puedo hacer para que esto ni ocurra?? Gracias

    ResponderEliminar
  3. Cuando dices pimentón rojo ¿te refieres al picante o al dulce? Soy un novato de la cocina jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pimenton dulce, lo que necesites me dices, besos.

      Eliminar
    2. Muchas gracias. Lo hice varias veces y siempre un existo. De mis platos favoritos.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1