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Receta de las tortas de mistela

Las tortas de mistela son un dulce tradicional que se elabora en Valencia, aunque las puedes encontrar todo el año en los hornos, se suelen elaborar para la época de pascua y de navidad.

Estas cocas son un dulce increíble, no solo por estar rellenas de nueces y uvas pasas, también por llevar este vino dulce, que es la mistela en la masa y que le confiere un sabor increíble y diferente.

En la elaboración siempre se utiliza este licor de la zona vinícola de Valencia, pero que esto no te pare ya que puedes utilizar el licor dulce que tengas mas a mano, incluso si te cuesta de conseguir la puedes cambiar por un moscatel suave.

tortas de mistela

No olvides utilizar uvas pasas sin semilla, ya que lo agradecerás a la hora de comer estas cocas tan ricas.

Prepara los cacharros para elaborarlas, ya que con lo fáciles que son de preparar y lo buenas que están espero que no dejes de probar estas delicias.

Tiempo:

50 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

6 tortas aprox

Ingredientes

  • 375 g de harina de trigo
  • 3 Huevos
  • 220 g de azúcar
  • 200 ml de aceite de semillas
  • 200 ml de mistela o moscatel
  • 1 cda pequeña de canela
  • 3 sobres de gasificante
  • 150 g de uvas pasas
  • 100 g de nueces peladas
  • 6 obleas medianas
cocas de nueces y pasas

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º.

Elaboración

Casca los huevos en un bol y los bates bien.

Ahora añade el aceite, la mistela, el azúcar y mézclalo todo.

Agrega la harina poco a poco sin dejar de remover.

Sigue removiendo hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

Añade el gasificante y sigue mezclando y agregas la canela.

Por último agrega las nueces y las uvas pasas las mezclas bien.

Deja reposar unos minutos la masa.

Pon las obleas en la bandeja del horno, si es un horno convencional tendrás que hornear las tortas de dos en dos, ya que no caben mas.

Con un cucharón echa la masa en el centro de la oblea y la repartes bien por la oblea, dejando un centímetro de margen.

La torta debe de tener como medio centímetro de grosor, no pongas mas ya que se saldrá de la oblea.

Cuando tengas la masa en las obleas las espolvoreas con azúcar.

Las introduces en el horno a 180º durante 30 minutos.

Puedes comprobar si ya están pinchándolas con un palillo y si sale seco ya están.

Las sacas del horno y dejas que se enfríen.

Consejo

  • Si no dispones de obleas puedes hacerlas sobre papel vegetal.
  • Recuerda de ponerle uvas pasas sin semilla.
  • En lugar de mistela puedes utilizar moscatel.
  • Recuerda que el gasificante son dos sobres que tienes que mezclar, por lo que serán tres sobres de cada.

Francesca Bautista

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