Las mollejas de pollo son una de nuestras tapas tradicionales, son de lo mas conocidas en todos nuestros bares y restaurantes, como las de otras aves se suelen cocinar de diversas formas.
Esta carne pertenece a las llamadas de casquería, este tipo de productos siempre se tiene que limpiar muy bien antes de utilizarse.
Una cosa muy buena que tienen estos alimentos de casquería son su gran sabor y una textura muy buena.
Esta carne pertenece a las llamadas de casquería, este tipo de productos siempre se tiene que limpiar muy bien antes de utilizarse.
Una cosa muy buena que tienen estos alimentos de casquería son su gran sabor y una textura muy buena.
Las mollejas tienen las mismas propiedades nutricionales que cualquier otra parte del pollo, por eso podemos consumirlas sin ninguna restricción, además es rica en ácido fólico, vitaminas y minerales, y es recomendable para la anemia, por su alto contenido en hierro.
No dudes en comentarme que te parece esta delicia de plato que te presento, seguro que tu tienes otra manera de elaborarlo, será un placer saber como las preparas tu.
Tiempo:
150 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
baja/mediaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 500 g de mollejas de pollo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 1 Guindilla
- 1 Cda sopera de almendra molida
- 1 Cda sopera de pimentón dulce
- 1500 ml de caldo de pollo
- 150 ml de brandy
- perejil
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Limpia y lava bien las mollejas de pollo.
- Pela los ajos.
- Pela y pica la cebolla.
- Ralla o tritura el tomate.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echas 3 cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente agrega las mollejas, le echas un poco de sal y las sofríes durante 2 minutos.
Agrega la cebolla y sofríes hasta que quede dorada.
Echa la guindilla la sofríes unos segundos y añade le pimentón rojo.
Lo sofries unos segundos, cuidado que no se queme, y vierte el brandy.
Remuévelo bien y deja que reduzca durante un minuto.
Añade el tomate y que se sofría durante un par de mimutos.
Vierte el caldo y lo remueves todo.
Que hierva durante una hora y media a fuego medio.
Si ves que se va quedando sin caldo le añades caldo o agua, que las mollejas estén cubiertas de caldo.
Prepara el picadillo, en un mortero echa los ajos, el perejil y la almendra molida y pícalo bien.
Cuando este todo bien picado le echas un chorro de caldo y lo mezclas bien.
Pasada la hora y media de cocción echa el picadillo en la cazuela, lo mezclas bien.
Viertes un poco mas de agua, como un vaso.
Que hierva durante 30 minutos mas a fuego medio-bajo.
Lo pruebas de sal y si l las mollejas estén tiernas ya las tienes listas para servir.
Consejo
- El caldo puede ser de pollo o de carne.
- El tiempo de cocción puede variar bastante, así que comprueba que estén tiernas.
voy a preparar supogo ke me salga delicioso y co ke se acompaña
ResponderEliminarHola , las mollejas las puedes acompañar con patatas fritas crujientes es ideal , me alegro que te guste , un saludo.
Eliminarcon que bebida las puedo servir ??
ResponderEliminarCon un vino tinto es ideal.
Eliminar¿cuanto tiempo necesitariamos para la olla rápida?
ResponderEliminarYo tengo olla exprés y la tengo en 40 minutos, en olla rápida la de un mango, en 20 minutos fíjate que hay ollas rápidas con 2 niveles mas rápidos aun, besos.
EliminarLas hemos probado hoy. Una receta EXCELENTE!! Muchas gracias y un saludo!
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