De la calabaza solo se pueden decir cosas buenas, y en la cocina la aprovechamos para infinidad de recetas, tanto dulces como saladas.
La variedad que solemos utilizar para este tipo de elaboraciones son de la especia curcubita, que son de color naranja o amarillas, también son bastante dulces por lo que las solemos encontrar en muchísimos dulces tradicionales, pero también tienen la propiedad de conjugar muy bien con los platos salados.
Lo bueno es que son muy bajas en calorías, son diuréticas y nos aportan muchas vitaminas y minerales, por lo que es muy recomendable para las dietas, ya que es muy ligera y baja en grasa.
Para que la crema quede a tu gusto puedes hacer unos pequeños cambios como cambiar la mantequilla por un chorrito de aceite de oliva, también puedes utilizar un caldo de verduras que no lleva ningún tipo de grasa y así tienes un plato con un sabor increíble y muy recomendable para mantener el tipo, que siempre cuesta.
Para que la crema quede a tu gusto puedes hacer unos pequeños cambios como cambiar la mantequilla por un chorrito de aceite de oliva, también puedes utilizar un caldo de verduras que no lleva ningún tipo de grasa y así tienes un plato con un sabor increíble y muy recomendable para mantener el tipo, que siempre cuesta.
En esta ocasión vas a prepararla de una forma muy simple y sabrosa.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de calabaza
- 1 L de caldo
- 1 Cebolla
- 40 g de mantequilla
- 250 ml de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 8 Rebanadas de pan (opcional)
Preparación
- Pela y trocea la calabaza, los trozos no hace falta que sean muy pequeños.
- Pela y trocea la cebolla.
Elaboración
Pon la cazuela a fuego medio y echas la mantequilla.
Cuando este caliente añades la cebolla y echas un poco de sal.
La sofríes hasta que empiece a estar dorada.
Ahora añades la calabaza y la sofríes durante unos segundos.
Vierte el caldo y el agua.
Le echas sal y pimienta al gusto.
Deja que hierva a fuego medio durante 20 minutos.
Pasa el contenido de la cazuela en la trituradora, también puedes triturarlo con una trituradora de brazo.
Lo trituras bien hasta que no queden grumos.
Ya puedes servirla.
Si quieres puedes acompañarla con unas rebanadas de pan tostado.
Consejo
- El caldo que utilices puede ser de carne, de pollo o de verduras.
- Si te gusta menos espesa le puedes añadir un poco de caldo.
- Si quieres que quede un poco mas cremosa le puedes poner un chorro de nata.
- También la puedes acompañar de huevo duro triturado, picatostes, etc.
Qué rica la crema de calabaza, yo me he estrenado en esto de internet con esta receta! jajaja!
ResponderEliminarsaludos!
Gracias.
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