Ya sabes que la cocina Española es muy rica en platos de caliente por eso hoy toca sacar las cucharas y preparar esta sopa de huevo hilado, un plato tan tradicional como antiguo.
Lo bueno que tienen este tipo de preparaciones es lo rápido que se preparen, ya que al tener el caldo preparado simplemente tenemos que cocer un par de minutos la masa de huevo y harina.
Puedes utilizar caldo de carne para conseguir un sabor mas fuerte o de pollo si quieres un plato suave y sin grasas.
Si necesitas alguna idea para elaborar un buen caldo aquí te dejo unos enlaces muy interesantes.
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Prepara la cuchara para comer que se enfría, esta riquísima calentita.
Tiempo:
10 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 1 L de caldo
- 3 Huevos
- 60 g de harina de trigo
- 60 g de queso rallado
- 1 Cda sopera de cebolla molida
- 1 Cda sopera de ajo molido
- Sal al gusto
Preparación
- Esta receta no necesita preparación.
Elaboración
Echa el caldo en una cazuela y la pones a fuego medio.
Mientras el caldo empiece a hervir prepara la masa.
En un bol casca los huevos, le echas sal al gusto.
Añade la cebolla y el ajo molido.
Bátelo bien.
Agrega la harina poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Cuando el caldo empiece a hervir vas añadiendo la masa con una cucharada poco a poco y no muy aprisa.
Cuando hayas añadido todo la masa la dejas que hierva durante 2 minutos.
Retira la cazuela del fuego y ya la puedes servir.
Le echas un poco de queso rallado en cada plato y a comer.
Consejo
- Puedes utilizar caldo de carne o de pollo.
- En lugar de echar la masa con una cuchara la puedes añadir con una manga pastelera.
- En lugar de queso rallado puedes utilizar picatostes o un poco de perejil picado.
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