El arroz es uno de los grandes ingredientes de nuestra gastronomía, lo puedes elaborar de muchas formas, desde secos, como la paella, hasta caldoso o melosos.
Esta receta de temporada, ya que se elabora en invierno, cuando se dispone de alcachofas, pero ademas por ser un plato de cuchara.
No dejes de probar esta delicia, si lo elaboras podrás ver como consigues un plato de cuchara increíble y de los mas tradicional.
Si tienes alguna duda sobre este arrocito no dudes en dejarme un comentario igual que si quieres compartir tu forma de elaborarlo siempre son bienvenidos.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 300 g de arroz redondo
- 250 g de costilla de cerdo
- 3 Alcachofas
- 3 Dientes de ajo
- 50 g de tomate triturado
- 1 Cucharada mediana de pimentón dulce
- 1 Cucharada mediana de colorante
- 3 Cucharadas soperas de aceite
- 2 L de agua o caldo
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y pica los ajos.
- Trocea las costillas, o que las trocee el carnicero.
- Pela y corta las alcachofas, le echas un poco de zumo de limón por encima para que no se hagan negras.
Elaboración
Coge una cazuela y la pones a fuego medio, le echas el aceite.
Cuando el aceite este caliente añade las costillas de cerdo.
Le echas un poco de sal y fríelas hasta que queden doradas.
Añade las alcachofas y sofríelas un par de minutos.
Echa los ajos y le das un par de vueltas hasta que se doren.
Agrega el tomate triturado y los sofríes un minuto.
Echa el pimentón dulce, lo sofríes unos segundos y viertes el agua o el caldo.
Añade el colorante y sal al gusto.
Deja que hierva unos 15 minutos.
Agrega el arroz y lo remueves bien.
Lo dejas a fuego medio durante 18 minutos.
Ya tienes lo tienes preparado, sírvelo y a comer.
Consejo
- En lugar de agua puedes utilizar caldo de ave o ponerle concentrado.
- Utiliza alcachofas tiernas
No le pones cÉbola?
ResponderEliminarCebolla
ResponderEliminarNo, sigue la receta te encantara, saludos.
EliminarA ningún arroz se le debe poner cebolla ya que lo reblandece.
EliminarYo le puse caldo de cocido.
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