En este bizcocho puedes encontrar los tres chocolates tradicionales, el negro, con leche y el blanco, todos ellos incorporados en la masa para quede esponjoso y con un sabor increíble.
Para la elaboración solo debes tener en cuenta unas pocas cosas, por ejemplo que la mezcla de la masa con el chocolate negro sea la primera en verter en molde, ya que es la mas espesa y pesada, después la masa con el de con leche y por último la del blanco, que es las mas suave y ligera, esta última al no ser solo leche se suele perder en la masa.
Esta delicia puede ser una perdición ya que cuando empiezas a comer no puedes parar.
Tiempo:
100 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
mediaIngredientes:
8 personasIngredientes
- 250 g de harina de trigo
- 250 g de azúcar
- 5 Huevos
- 150 ml de aceite
- 250 ml de leche
- 1 Sobre de levadura en polvo
- 250 g de chocolate con leche
- 200 g de chocolate blanco
- 250 g de chocolate negro
- Mantequilla para untar el molde
- Azúcar glas para espolvorear el bizcocho
Preparación
- Unta el molde con la mantequilla.
- Precalienta el horno a 180º arriba y abajo.
- Separa las claras y las yemas de los huevos.
Elaboración
Echa las claras de los huevos en un bol grande y móntalas a punto de nieve.
Añade las yemas y mézclalas bien.
Agrega el azúcar, la leche, el aceite y sigue mezclando.
Añade la levadura y mézclala bien, para que quede bien incorporada.
Echa la harina poco a poco sin dejar de remover.
Sigue mezclando hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.
Reparte la masa en tres boles o recipientes, pon aproximadamente la misma cantidad de masa en cada recipiente.
Pon cada chocolate en un recipiente.
Derrítelos, puedes hacerlo en el microondas un par de minutos tapados con papel film o al baño maría.
Vierte el chocolate negro en uno de los bols y mezclalo hasta que quede homogéneo.
Lo mismo con el chocolate con leche, lo echas en otro bol y lo mezclas bien.
Y por último con el chocolate blanco el el otro bol, y bien mezclado.
Vierte la masa del chocolate negro en el molde y repártela bien.
Después la masa con el chocolate con leche, la viertes encima de la masa del chocolate negro, pero con cuidado y despacio para que no se mezcle, lo mismo la repartes bien.
Por último la masa del chocolate blanco la viertes sobre la masa del chocolate con leche y la repartes bien.
Introduce el bizcocho en el horno a 180º, en modo arriba y abajo, durante 40 minutos aproximadamente.
Pasados los 40 minutos lo dejas con el horno en modo abajo solo y a 180º y lo dejas otros 40 minutos.
Cuando pasen los 80 minutos y a lo puedes retirar del horno.
Lo dejas enfriar antes de sacarlo del molde.
Lo desmoldas y si quieres puedes espolvorar azúcar glas por encima, o decorarlo a tu gusto.
Consejo
- El orden en que tienes que verter la masa con los chocolates es muy importante, primero el chocolate negro, después el chocolate con leche y por último el chocolate blanco.
- Si lo conservas tapado con papel de aluminio te puede durar varios días
Con lo que me gusta el chocolate ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias, un beso guapa.
EliminarAyyy madre. Que bizcocho más rico. Y ahora en la hora del café me vendría genial. Me gusta la receta... se queda en pendientes. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Bego, salio muy bueno y es ideal para el café , muchos besos guapa.
EliminarQue pinta tiene este bizcocho!!! Parece que me llega hasta el olor......lo probaré sin duda, muchas gracias de una nueva seguidora e iniciada en repostería y blogger.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegra que te guste , es un placer tenerte como seguidora , un beso guapa.
EliminarHola,
ResponderEliminarEsta es la primera receta que leo de tu blog y tengo que confesar que no he podido resistirme, ya estoy subscrita!!!
Quisiera plantear un par de dudas:
- el bizcocho te ha salido altíssssssimo. ¿De que diametro es el molde?
- mi horno no admite poner solo calor abajo. Funciona con calor arriba/abajo juntos, con aire solo, o con aire/calor abajo. ¿Que me aconsejas? Es que he visto que es mucho tiempo de cocción, cuando normalmente un bizcocho son unos 40 minutos aprox.
Muchas gracias de antemano y enhorabuena por el blog.
Maria Rosa
Hola Mari Rosa, es un placer tenerte de seguidora, me alegra que te guste. Te cuento , el molde es de 24 cm, al tener chocolates mezclados con la masa del bizcocho tarda mas en hornearse, y si se dobla la medida y molde mas grande mas tiempo , luego te dejo una receta de un bizcocho mas grande. Haber, lo del horno ponlo con aire arriba y abajo y al cabo de 30 minutos controla que no se tueste mucho por arriba, si es así le pones papel aluminio por arriba y con un palillo a la hora comprueba haber si sale seco y ya lo tienes.
Eliminarhttp://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/12/receta-de-bizcocho-de-chocolate-y.html
Muchas gracias por el link.
ResponderEliminarEn cuanto lo ponga en práctica, te cuento que tal me salió Desde luego tiene una pinta estupenda!!!!
Voy a navegar un ratito por tu blog, a ver que mas cositas encuentro...
Un saludo
Maria Rosa
Gracias a ti , me alegra mucho que te guste el bizcocho , cuando lo elabores me cuentas y si tienes alguna duda ya sabes que me tienes aquí , besos guapa.
EliminarHola! Ayer hice el bizcocho con molde de silicona y se quemó por abajo... Lo puse a 180 de temperatura, tal como indicas, pero en lugar de 40 + 40 min., 30 + 30 min. pues hice la receta proporcional a 4 huevos en lugar de 5... :(
ResponderEliminarHola , con los moldes hay que tener cuidado no es la vez que se me quema un pastel por culpa de los moldes de silicona yo no le tengo mucha fe, de todas maneras según hornos hay que controlar la temperatura no es lo mismo un horno con ventilador que uno tradicional o de gas , yo tengo el tradicional, un gran saludo.
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