Ir al contenido principal

Bizcocho de tres chocolates

En este bizcocho puedes encontrar los tres chocolates tradicionales, el negro, con leche y el blanco, todos ellos incorporados en la masa para quede esponjoso y con un sabor increíble.

Para la elaboración solo debes tener en cuenta unas pocas cosas, por ejemplo que la mezcla de la masa con el chocolate negro sea la primera en verter en molde, ya que es la mas espesa y pesada, después la masa con el de con leche y por último la del blanco, que es las mas suave y ligera, esta última al no ser solo leche se suele perder en la masa.

Bizcocho de tres chocolates

Esta delicia puede ser una perdición ya que cuando empiezas a comer no puedes parar.

Tiempo:

100 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

media

Ingredientes:

8 personas

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo
  • 250 g de azúcar
  • 5 Huevos
  • 150 ml de aceite
  • 250 ml de leche
  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • 250 g de chocolate con leche
  • 200 g de chocolate blanco
  • 250 g de chocolate negro
  • Mantequilla para untar el molde
  • Azúcar glas para espolvorear el bizcocho
Receta de bizcocho de tres chocolates

Preparación

  • Unta el molde con la mantequilla.
  • Precalienta el horno a 180º arriba y abajo.
  • Separa las claras y las yemas de los huevos.

Elaboración

Echa las claras de los huevos en un bol grande y móntalas a punto de nieve.

Añade las yemas y mézclalas bien.

Agrega el azúcar, la leche, el aceite y sigue mezclando.

Añade la levadura y mézclala bien, para que quede bien incorporada.

Echa la harina poco a poco sin dejar de remover.

Sigue mezclando hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Reparte la masa en tres boles o recipientes, pon aproximadamente la misma cantidad de masa en cada recipiente.

Pon cada chocolate en un recipiente.

Derrítelos, puedes hacerlo en el microondas un par de minutos tapados con papel film o al baño maría.

Vierte el chocolate negro en uno de los bols y mezclalo hasta que quede homogéneo.

Lo mismo con el chocolate con leche, lo echas en otro bol y lo mezclas bien.

Y por último con el chocolate blanco el el otro bol, y bien mezclado.

Vierte la masa del chocolate negro en el molde y repártela bien.

Después la masa con el chocolate con leche, la viertes encima de la masa del chocolate negro, pero con cuidado y despacio para que no se mezcle, lo mismo la repartes bien.

Por último la masa del chocolate blanco la viertes sobre la masa del chocolate con leche y la repartes bien.

Introduce el bizcocho en el horno a 180º, en modo arriba y abajo, durante 40 minutos aproximadamente.

Pasados los 40 minutos lo dejas con el horno en modo abajo solo y a 180º y lo dejas otros 40 minutos.

Cuando pasen los 80 minutos y a lo puedes retirar del horno.

Lo dejas enfriar antes de sacarlo del molde.

Lo desmoldas y si quieres puedes espolvorar azúcar glas por encima, o decorarlo a tu gusto.

Consejo

  • El orden en que tienes que verter la masa con los chocolates es muy importante, primero el chocolate negro, después el chocolate con leche y por último el chocolate blanco.
  • Si lo conservas tapado con papel de aluminio te puede durar varios días

Comentarios

  1. Con lo que me gusta el chocolate ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  2. Ayyy madre. Que bizcocho más rico. Y ahora en la hora del café me vendría genial. Me gusta la receta... se queda en pendientes. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Bego, salio muy bueno y es ideal para el café , muchos besos guapa.

      Eliminar
  3. Que pinta tiene este bizcocho!!! Parece que me llega hasta el olor......lo probaré sin duda, muchas gracias de una nueva seguidora e iniciada en repostería y blogger.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste , es un placer tenerte como seguidora , un beso guapa.

      Eliminar
  4. Hola,
    Esta es la primera receta que leo de tu blog y tengo que confesar que no he podido resistirme, ya estoy subscrita!!!
    Quisiera plantear un par de dudas:
    - el bizcocho te ha salido altíssssssimo. ¿De que diametro es el molde?
    - mi horno no admite poner solo calor abajo. Funciona con calor arriba/abajo juntos, con aire solo, o con aire/calor abajo. ¿Que me aconsejas? Es que he visto que es mucho tiempo de cocción, cuando normalmente un bizcocho son unos 40 minutos aprox.
    Muchas gracias de antemano y enhorabuena por el blog.
    Maria Rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mari Rosa, es un placer tenerte de seguidora, me alegra que te guste. Te cuento , el molde es de 24 cm, al tener chocolates mezclados con la masa del bizcocho tarda mas en hornearse, y si se dobla la medida y molde mas grande mas tiempo , luego te dejo una receta de un bizcocho mas grande. Haber, lo del horno ponlo con aire arriba y abajo y al cabo de 30 minutos controla que no se tueste mucho por arriba, si es así le pones papel aluminio por arriba y con un palillo a la hora comprueba haber si sale seco y ya lo tienes.

      http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/12/receta-de-bizcocho-de-chocolate-y.html

      Eliminar
  5. Muchas gracias por el link.
    En cuanto lo ponga en práctica, te cuento que tal me salió Desde luego tiene una pinta estupenda!!!!
    Voy a navegar un ratito por tu blog, a ver que mas cositas encuentro...
    Un saludo
    Maria Rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti , me alegra mucho que te guste el bizcocho , cuando lo elabores me cuentas y si tienes alguna duda ya sabes que me tienes aquí , besos guapa.

      Eliminar
  6. Hola! Ayer hice el bizcocho con molde de silicona y se quemó por abajo... Lo puse a 180 de temperatura, tal como indicas, pero en lugar de 40 + 40 min., 30 + 30 min. pues hice la receta proporcional a 4 huevos en lugar de 5... :(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola , con los moldes hay que tener cuidado no es la vez que se me quema un pastel por culpa de los moldes de silicona yo no le tengo mucha fe, de todas maneras según hornos hay que controlar la temperatura no es lo mismo un horno con ventilador que uno tradicional o de gas , yo tengo el tradicional, un gran saludo.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...