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Cómo hacer callos a la Española

Los callos son uno de los ingredientes típicos de varias de nuestras recetas tradicionales, una de ellas es la que te presento hoy.

Una de las cosas mas complicadas que se presentan son el tener que limpiar las tripas de ternera y cocerla, que mas que difícil es engorroso, ya que necesitan de una buena limpieza y bastante tiempo de cocción.

En esta ocasión te aconsejo que los utilices ya hervidos, aunque ya sabes que siempre hacerlo tu en casa, es mucho mas económico.

Los puedes encontrar en cualquier supermercado en forma de conserva y tan solo tendras que ponerlos añadirles los ingredientes y dejarlos cocinar.

Si necesitas saber como limpiarlos en esta otra receta esta explicado. Pulsa para ver la receta de callos a la Madrileña.

Callos a la Española

No dudes en comentarme cualquier duda o problema que tengas, a la hora de preparar este magnifico manjar.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de callos hervidos
  • 400 g de patatas
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 Cucharada mediana de perejil
  • 1 Cucharada mediana de pimentón dulce
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 L de caldo de carne
  • 3 Cucharadas soperas de aceite
  • Sal al gusto
Cómo hacer callos a la Española

Preparación

  • Pela y corta las patatas en tacos medianos.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Pica el perejil.
  • Trocea los callos, si no está troceados.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y le echas el aceite.

Cuando esté caliente echas la cebolla.

Le echas un poco de sal y lo sofríes hasta que la cebolla este dorada.

Echa el pimentón dulce y sofríelo unos segundos, que no se queme.

Agrega el tomate triturado y lo sofríes un minuto.

Añade los callos y los remueves bien.

Vierte el vino blanco y que reduzca un par de minutos.

Agrega los tacos de patata y lo mezclas bien.

Echa el perejil y el ajo picado.

Vierte el caldo de carne.

Deja que hierva durante 25 o 30 minutos a fuego medio-bajo, hasta que las patatas estén tiernas.

Si se queda sin caldo le añades un poco, si no te queda le puedes añadir un poco de agua.

Cuando las patatas esté tiernas lo pruebas de sal y si hace falta rectificas.

Ya puedes servirlos.

Consejo

  • El caldo puede ser de carne o de ave.
  • El tiempo de cocción puede variar según el tipo de patata que utilices.

Francesca Bautista

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