Ir al contenido principal

Receta fácil de calamares con cebolla

Esta es una forma muy simple de preparar los calamares ya que solo lleva unos pocos ingredientes y es bastante rápida de cocinar.

Hay varias especies de este pescado y no todas son iguales, yo te recomiendo que utilices patagónico o algún otro tipo de los pequeños, ya que son mas tiernos.

Este molusco no necesita mucho tiempo de cocción, ya que si lo dejas mucho tiempo se endurece, por lo que debes de cocinarlo relativamente poco.

Calamares encebollados

Ya sabes que si necesitas cualquier aclaración sobre los ingredientes o con la preparación, siempre puedes dejarme un comentario y estaré encantada  de poder ayudarte.

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de calamares
  • 2 Cebollas
  • 2 Hoja de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil
  • 3 Cucharadas soperas de aceite
  • Sal al gusto
Receta fácil de calamares con cebolla

Preparación

  • Pela la cebolla y córtala en juliana.
  • Pica el perejil.
  • Limpia los calamares y córtalos en rodajas. Quítale las tripas y la espina central.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echas el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla, el laurel y un poco de sal.

La sofríes hasta que la cebolla quede transparente y esté pochada.

Ahora añade los calamares y los sofríes durante 5 minutos.


Agrega el perejil picado y lo remueves.

Vierte el vino blanco y sal al gusto.

Lo dejas a fuego lento durante 6 ó 7 minutos, hasta que los calamares estén tiernos.

Entonces ya puedes retirarlos y servirlos.

Consejo

  • Si utilizas calamares pequeños mejor ya que son mas tiernos.
  • El tiempo de cocción dependerá del tipo de calamar.
  • Si te gusta el picante le puedes añadir un poco de pimienta en grano.

Comentarios

  1. Los he cocinado muy ricosssss y rapidos de cocinar muchísimas gracias

    ResponderEliminar
  2. muy rica gracias por compartir para mi una receta fideua
    con calamares creo es una combinacion que tambien deberian probar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...