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Receta fácil de calamares con cebolla

Esta es una forma muy simple de preparar los calamares ya que solo lleva unos pocos ingredientes y es bastante rápida de cocinar.

Hay varias especies de este pescado y no todas son iguales, yo te recomiendo que utilices patagónico o algún otro tipo de los pequeños, ya que son mas tiernos.

Este molusco no necesita mucho tiempo de cocción, ya que si lo dejas mucho tiempo se endurece, por lo que debes de cocinarlo relativamente poco.

Calamares encebollados

Ya sabes que si necesitas cualquier aclaración sobre los ingredientes o con la preparación, siempre puedes dejarme un comentario y estaré encantada  de poder ayudarte.

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de calamares
  • 2 Cebollas
  • 2 Hoja de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil
  • 3 Cucharadas soperas de aceite
  • Sal al gusto
Receta fácil de calamares con cebolla

Preparación

  • Pela la cebolla y córtala en juliana.
  • Pica el perejil.
  • Limpia los calamares y córtalos en rodajas. Quítale las tripas y la espina central.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echas el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla, el laurel y un poco de sal.

La sofríes hasta que la cebolla quede transparente y esté pochada.

Ahora añade los calamares y los sofríes durante 5 minutos.


Agrega el perejil picado y lo remueves.

Vierte el vino blanco y sal al gusto.

Lo dejas a fuego lento durante 6 ó 7 minutos, hasta que los calamares estén tiernos.

Entonces ya puedes retirarlos y servirlos.

Consejo

  • Si utilizas calamares pequeños mejor ya que son mas tiernos.
  • El tiempo de cocción dependerá del tipo de calamar.
  • Si te gusta el picante le puedes añadir un poco de pimienta en grano.

Francesca Bautista

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