Las cigalas se puedes preparar de mil y una forma, como casi todo el marisco, y para mi siempre queda muy bueno.
hoy te presento una receta muy sabrosa que te puede servir tanto para un gran aperitivo o un entrante.
hoy te presento una receta muy sabrosa que te puede servir tanto para un gran aperitivo o un entrante.
Este producto del mar tan sabroso no necesita mucho tiempo para estar en su punto, tan solo unos minutos y listo.
Esta forma de prepararlas es muy simple ya que no tiene ninguna complicación y lleva unos poco ingredientes.
Aunque no lo parezca este entrante no es excesivamente caro ya que podemos utilizar el marisco congelado, aunque ya sabes que el fresco siempre esta mucho mejor.
Cómo siempre espero tus comentarios o cualquier duda que te surja, aunque no creo que tengas ninguna.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 16 Cigalas medianas
- 1 Cucharada mediana de pimentón rojo
- 6 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de perejil
- 100 ml de brandy o coñac
- 2 Cayenas o guindillas
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- A los dientes de ajo les haces un corte en el medio.
- Pica el perejil.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio-alto y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añade los ajos y la cayena.
Lo sofríes durante un minuto.
Agrega las cigalas y le echas sal al gusto.
Sofríelas durante un par de minutos.
Echa el pimentón rojo y sofríelo unos segundos, cuidado no se queme.
Vierte el brandy y el perejil picado, lo remueves bien.
Lo dejas que reduzca a fuego medio-bajo durante un par de minutos.
Ya puedes retirarlo del fuego y servirlas.
Consejo
- Si no te gusta el picante no le eches la cayena.
- En lugar de pimentón rojo puedes utilizar ñora molida.
- Si las cigalas son muy grandes necesitarán mas tiempo de cocción.
muy buenas con ese brandy deben de estar deliciosas. besotes!!
ResponderEliminarEstán riquísimas , muchas gracias, un saludo guapa.
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