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Receta fácil de porrusalda con bacalao

Hoy te presento una receta tradicional de la cocina Vasca, un guiso increíble elaborado con verduras y bacalao, la verdura principal de este plato es el puerro.

Como es normal puedes encontrar muchas variaciones de este plato, que también se elabora con caldo de verduras o carne y en lugar de bacalao elaborada con carne.

También el lugar de cortar el pescado en tacos se puede desmigar, de cualquier manera este plato no deja de ser fantástico.

Porrusalda con bacalao

Siempre te pido que dejes un comentario con al tu opinión o sobre lo que te ha parecido esta delicia, al igual que espero que te sirva de idea para tu menú semanal y para como es habitual comerlo para Semana Santa.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de bacalao
  • 2 Puerros
  • 4 Dientes de ajo
  • 500 g de patatas
  • 1.100 ml de caldo de pescado
  • 1 Cucharada mediana de pimentón rojo
  • 1 Hoja de laurel
  • 4 Cucharadas soperas de aceite
  • Sal al gusto
Receta de porrusalda con bacalao

Preparación

  • Limpia los puerros y los cortas en rodajas grandes.
  • Pela las patatas y las cortas en tacos medianos.
  • Corta el bacalao en tacos grandes.
  • Pela los ajos y los cortas en láminas.

Elaboración

Pon el caldo en una cazuela y le añades el laurel, lo pones a fuego medio.

Cuando empiece a hervir agregas los tacos de bacalao y los dejas hervir durante 5 minutos.

Pasados los 5 minutos retiras los tacos de bacalao y los reservas.

Retira del fuego la cazuela con el caldo y también lo reservas.

Pon otra cazuela a fuego medio y echas 2 cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente añades el puerro y un poco de sal.

Sofríelo durante 3 minutos.

Agrega las patatas y le das un par de vueltas.

Vierte el caldo que tenias reservado.

Lo dejas a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas.

Cuando las patatas estén tiernas prepara el sofrito.

Pon una sartén pequeña a fuego medio y le echas un par de cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente agregas los ajos y los sofríes hasta que empiecen a estar dorados.

Ahora echa el pimentón rojo y lo remueves bien para que sofría unos segundos, cuidado no se queme.

Echa el sofrito en la cazuela y remueve bien.

Agrega en la cazuela el bacalao que tenias reservado y lo dejas que hierva durante 4 minutos a fuego medio-alto.

Pues ya la tienes lista para comer.

Consejo

  • Puedes utilizar bacalao a punto de sal o salado, como prefieras.
  • El tiempo de cocción puede variar según el tipo de patata que utilices.
  • Utiliza solo la parte blanca del puerro.

Francesca Bautista

2 comentarios :

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