Ir al contenido principal

Setas gratinadas con queso, receta fácil

La receta que te presento hoy es una manera diferente de preparar las setas.

Personalmente creo que están buenas las prepares como las prepares, pero con esta elaboración conseguirás un entrante increíble, que seguro que les gusta a todos.

En esta ocasión he utilizado setas de cardo, ya que pueden encontrarse durante todo el año, pero ademas tiene un sabor y textura muy buena, tu puedes utilizar cualquier otra variedad que te guste o incluso unos champiñones.

El queso también puedes utilizar el que prefieras, lo único que tienes que tener en cuenta es que sea fácil de fundir.

Setas gratinadas con queso

Espero que este manjar te sirva de idea para tu recetario. No dudes en comentarme cualquier duda o problema que te surja.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de setas
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 100 ml de brandy o coñac
  • 150 g de queso rallado
  • 200 g de queso
  • 2 Cucharadas soperas de aceite
  • Sal al gusto
receta fácil de setas gratinadas con queso

Preparación

  • Limpia y trocea las setas en trozos medianos.
  • Corta el queso en tacos medianos.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Precalienta el horno a 200º en modo grill.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y le echas el aceite.

Cuando esté caliente echas la cebolla y el ajo.

Le echas un poco de sal y lo sofríes hasta que la cebolla este dorada.

Agrega las setas, le echas otro poco de sal y las salteas durante un minuto.

Vierte el brandy o coñac y lo dejas reducir un minuto.

Pon las setas en una bandeja de horno, no viertes el caldo en la bandeja.

Agregas los tacos de queso y lo mezclas bien.

Espolvorea por encima el queso rallado.

Introdúcelas en el horno a 200º en modo grill durante 5 minutos.

Lo retiras y ya tienes listas.

Consejo

  • Puedes utilizar las el tipo de setas que mas te guste.
  • El queso, al igual que las setas, puedes utilizar el que prefieras, pero que sea fácil de fundir.
  • El coñac es opcional aunque le da un gusto diferente.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...