Este plato podría ser uno de esos arroces que nos preparaban nuestras madres, ya que es muy sabroso, sano y económico, que mas se puede pedir.
Una de las cualidades que tiene esta receta es que la puedes hacer tuya utilizando el tipo de verduras que prefieras, así siempre puedes aprovechar las hortalizas que encuentras de temporada.
Tienes que tener en cuenta que al no hervir las verduras, simplemente estar sofritas, estas siempre van a quedar en su punto, cosa que tienes que tener en cuenta y cortarlas pequeñas.
Tienes que tener en cuenta que al no hervir las verduras, simplemente estar sofritas, estas siempre van a quedar en su punto, cosa que tienes que tener en cuenta y cortarlas pequeñas.
El pavo puedes utilizar cualquier parte, ya sea pechuga o muslo, siempre cortado pequeño para que se cocine enseguida. Yo te aconsejo que utilices la parte del muslo que es mas jugosa.
Siempre utiliza arroz redondo o tipo bomba, ya que si lo utilizas de grano largo el tiempo de cocción no es el mismo.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 350 g de arroz redondo
- 300 g de pavo
- 1 L de caldo
- 3 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento pequeño verde
- 1 Pimiento pequeño rojo
- ½ Puerro
- 1 Calabacín pequeño
- 100 g de guisantes
- 100 g de tomate triturado
- 1 Cucharada mediana de pimentón rojo
- 1 Cucharada mediana de colorante
- Sal al gusto
- 3 Cucharadas grandes de aceite de oliva
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y pica los ajos.
- Lava y pica el puerro
- Pela el calabacín y los cortas en trozos pequeños.
- Pela la zanahoria y la cortas en trozos pequeños.
- Corta los pimientos en trozos pequeños.
- Corta el pavo en tacos pequeños.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo y el puerro.
Lo sofríes durante un minutos.
Ahora agrega el resto de verduras y le echas un poco de sal.
Sofríelas durante 3 minutos aproximadamente.
Añade el pavo y lo sofríes un par de minutos.
Echa el arroz y lo mezclas bien con las verduras.
Agrega el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos, que no se queme.
Añade el tomate triturado y que se sofría un par de minutos.
Vierte el caldo, echa el colorante y lo remueves bien.
Le echas sal al gusto y que hierva durante 18 minutos a fuego medio.
Lo retiras del fuego y que repose unos minutos antes de servir.
Consejo
- Puedes utilizar las verduras que prefieras.
- El caldo puedes ser de carne, de verduras o de ave.
Ummm que arroz mas jugoso, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Esta muy rico, muchas gracias Maite, besos.
EliminarMe encanta el arroz y este tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarUn beso
Me alegra que te guste , un saludo guapa.
EliminarFácil pero con una pinta estupenda!!! un beso
ResponderEliminarHola Elisa , es muy fácil y rápido y el resultado muy bueno, besos.
EliminarQue rico con lo que me gusta a mi el arroz besitos
ResponderEliminarMe alegra que te guste , un saludo guapa.
EliminarBueno,otro exitazo este arroz con verduras y pavo.Delicioso,facil de preparar y muy completo.Simplemente comentarte Francesca,que yo en las recetas utilizo tetra brick,en este caso de "caldo de verduras",si puede ser bajo en sal.Se que no es lo mejor,pero que te parece como alternativa?.Gracias y un saludo.
ResponderEliminarMuy buena idea bajo en sal te cuidas mas, pero puedes poner caldo de pollo es ligero y tendrá más sabor, me alegro que te guste, mil besos.
EliminarEl arroz esta muy bueno y fácil de preparar ,para mi ya es de mis platos estrellas
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