Esta verdura está buena como las prepares pero si hay alguna forma con la que puedas disfrutar de todo su sabor es sin duda hervidas.
Esta es una forma muy cómoda de elaborarlas ya que simplemente las colocas en una bandeja de horno y pa dentro, en aproximadamente 30 minutos las tendrás listas para comer.
Una cosa muy buena que tiene esta forma de cocinarlas es que puedes utilizar alcachofas en conserva o congeladas.
Una cosa muy buena que tiene esta forma de cocinarlas es que puedes utilizar alcachofas en conserva o congeladas.
Cuando las pruebes verás como son una forma muy simple, rápida y sobre todo muy sabrosa de elaborar esta verdura.
Aquí te dejo el vídeo de cómo hervir las alcachofas, por si tienes alguna duda al respecto.
Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
Para hervir las alcachofas:
- 1 K de alcachofas
- 1 Limón
- 1 Cucharada de pimienta en grano
- 2 Hojas de laurel
- 5 Dientes de ajo
- Sal al gusto
Para las alcachofas al horno:
- 1 Cebolleta
- 3 Dientes de ajo
- 200 g de jamón serrano
- 50 ml de brandy o coñac
- 50 ml de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
Para hervir las alcachofas
- Limpia las alcachofas les cortas el tallo y les quitas las hojas hasta dejar el corazón, ahora las partes por en dos.
- Corta el limón en rodajas.
- A los ajos les haces un corte, sin acabar de partirlos.
Para las alcachofas al horno
- Precalienta el horno a 200º.
- Pela y pica la cebolleta.
- Pela los ajos y los picas.
- Corta el jamón en tacos.
Elaboración
Para hervir las alcachofas:
En una cazuela añades los ajos, la pimienta en grano, las hojas de laurel y el limón.
Añade las alcachofas y viertes abundante agua hasta que queden cubiertas.
Les echas sal al gusto y pones la cazuela a fuego medio-alto.
Las dejas que hiervan durante 30 minutos aproximadamente.
Cuando estén tiernas las retiras del fuego.
Las sacas de la cazuela y las escurres bien.
Para las alcachofas al horno:
En una bandeja de horno añade la mitad de la cebolleta picada y le echas un poco de sal.
Ahora agrega las alcachofas hervidas y repártelas bien por la bandeja.
Les echas sal y pimienta al gusto.
Acaba de añadir el resto de cebolleta.
Añade también los ajos y los tacos de jamón.
Vierte el coñac, el vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva.
Las introduces en el horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente.
Cuando el vino haya reducido ya las tienes listas.
Las sacas del horno y ya las puedes servir.
Consejo
- Si las alcachofas son tiernas necesitarán menos tiempo de cocción.
- Estas alcachofas hervidas las puedes utilizar para otras recetas.
- En lugar de jamón puedes utilizar beicon o panceta.
- El vino blanco que sea suave.
- Las alcachofas puedes ser en conserva o congeladas, si son congeladas no las descongeles antes de ponerlas en el horno.
Nunca las prepare a si , pero se ven riquisimas besitos
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, me quedo por tu blog y te volveré a visitar.
ResponderEliminarDeliciosas!!! Una receta sencilla con mucho sabor! Un beso!
ResponderEliminarQué ricas, y qué bien lo has explicado. Me ha apetecido muchísimo hacer la receta. Deben de estar de muerte. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias sera todo un placer tenerte de seguidora, un saludo.
ResponderEliminarFlor Gonález
ResponderEliminarEs la primera vez que las hago, espero le gusten a mi hija. se ve deliciosas
Hola Flor , seguro que le gustan a tu hija salen muy tiernas y con todo su sabor, muchas gracias por comentar , saludos.
ResponderEliminarUna pregunta. Si son congeladas las alcachofas, ¿Se ponen en el horno sin hervir?
ResponderEliminarLo digo por lo de no descongelar antes de ponerlas al horno.
Mil gracias. Parece fácil y riquísimo este plato.
Las tienes que poner en el horno sin descongelar, besos y me cuentas.
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