La sangre cocida es un alimento muy utilizado en nuestra gastronomía, se utiliza para la elaboración de las morcillas, aunque sobre todo en una gran cantidad de tapas, esta suele ser de pollo o ternera.
Normalmente este alimento lo podemos encontrar en nuestros mercados, ya hervido y de distintos animales todas con un sabor y una textura muy parecida.
Este producto de casquería solo tiene propiedades positivas, una de las principales es que contiene mucho hierro, por lo que es muy recomendable para las personas que sufren anemia, también es una gran fuente de propiedades nutritivas, baja en calorías y no contiene grasas, pero ademas de todo eso es muy económico.
Espero no haberte asustado con el nombre del plato, sobre todo si no conoces los productos de casquería, que la verdad que son todos increíbles.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de sangre de pollo
- 2 cebollas grandes
- 250 g de tomate triturado
- 1 Cucharada sopera de piñones
- 1 Cucharada mediana de pimentón rojo
- 1 Cucharada mediana de perejil
- 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela y corta la cebolla en juliana.
- Corta la sangre en tacos medianos.
- Salpiméntala al gusto
- Pica el perejil.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echas el aceite.
Cuando esté caliente añades la cebolla y le echas un poco de sal.
Le das un par de vueltas y añade los piñones.
Lo sofríes todo junto hasta que la cebolla este transparente.
Añade la sangre de pollo y la sofríes durante 6 ó 7 minutos.
Echa el pimentón rojo y sofríelo unos segundos, que no se queme.
Agrega el perejil picado, el tomate triturado y le echas sal al gusto..
Lo remueves bien y lo dejas que se sofría durante 5 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo ya lo puedes retirar del fuego y servir.
Consejo
- La sangre puede ser de pollo o de ternera.
- Si te gusta el picante puedes añadir una cayena.
- Los piñones son opcionales, aunque le dan un punto muy bueno
Hay pocas personas que le gusta la sangre y yo soy una de ellas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE