Nuestra recetas en tu idioma

Receta de alitas de pollo con salsa barbacoa

Prepara agua y jabón ya que hoy te traigo un plato con el que te pondrás las manos llenas de salsa.

Estas son una de las partes mas jugosas del pollo, por si solas son una carne con mucho sabor, pero si ademas las acompañas de una buena salsa, conseguirás un plato que no podrás dejar de comer.

Lo ideal seria cocinarlas en la barbacoa, pero si las hacemos en el horno te van a salir muy buenas también.

Aparte de ser una forma divertida y sabrosa es ideal para que los mas peques coman carne de forma amena, seguro que se convierten en una de sus comidas o cenas favoritas.


Como podrás ver he aprovechado la salsa barbacoa que te había presentado hace unos días, cosa muy interesante ya que lo ideal es elaborar bastante cantidad para acompañar patatas, carnes o como en esta ocasión, elaborar otras recetas. Pulsa para ver la receta fácil de salsa barbacoa casera

Bueno te dejo que vayas a comprar mas servilletas, por lo de comer con las manos ya sabes.

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

baja

Dificultad:

baja

Ingredientes

4 Personas

Ingredientes

  • 1 K de alitas de pollo
  • 400 g de salsa barbacoa
  • Sal al gusto

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.
  • Limpia las alitas de pollo.

Elaboración

Pon las alitas en un bol y les echas sal al gusto.

Vierte las salsa barbacoa, en el bol y las remueves bien para que queden todas bien recubiertas de salsa.

Tápalas con papel transparente o papel de aluminio y las dejas en adobo durante mínimo 2 horas.

Ahora echa las alitas de pollo en una bandeja de horno y arreglalas bien, que queden bien esparcidas.

Introduces en el horno a 200º durante 60 minutos en total.


Pasados 30 minutos las sacas del horno y les das la vuelta para que se doren por lo dos lados.

Las vuelves a introducir en el horno y las dejas otros 30 minutos mas a 200º.

Pasados los 60 minutos o estén doradas las sacas del horno.

Ya las puedes servir, ya veras que buenas están.

Consejo

  • Si las dejas macerar de un día para otro las alitas estarán mejor y con mucho mas gusto a barbacoa.
  • Si las quieres muy crujientes déjalas unos minutos en modo grill, cuando ya estén hechas.

Francesca Bautista

7 comentarios :

  1. Que ricas no me importa pringarme las manos , con lo rica que estan besitos

    ResponderEliminar
  2. Desde luego que sí, un paquete bien grande para disfrutar de estas alitas!! Besos

    ResponderEliminar
  3. You need to be a part of a contest for one of the finest sites on the
    web. I am going to recommend this website!

    my web page seo ()

    ResponderEliminar
  4. I was searching for this. Actually refreshing information. Thank you.


    My web-site; vigrx plus ingredients; ,

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las alitas. Son un vicio y éstas toda via mas por el adobo previo o maceración con esa rica salsa. Me la apunto para una cenita de viernes. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Salen súper ricas crujientes...y un sabor buenísimo
    Maru

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maru, la verdad que si ,están muy ricas me alegra que las hayas echo muchos besos!!!

      Eliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios