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Receta de bizcocho tradicional para tartas

El bizcocho o también llamado bizcochuelo tiene muchas formas de elaborarse.

Con esta preparación conseguirás que quede muy esponjoso, ademas es ideal para la elaboración de tartas y pasteles, aunque también es delicioso si te lo comes solo.

Ya sabes que cualquier cosa que hagas en repostería necesita unos consejos o cuidados adicionales, para que te salga bien.

Una de las cosas que tienes que tener en cuenta es el horneado, según el grosor del bizcocho o el tipo de horno que utilices, necesitará mas o menos tiempo de cocción, por eso es muy importante el molde que utilices.

También puedes cambiar el aceite por mantequilla, lo único que cambia es el sabor ya que tiene un sabor mas intenso a mantequilla, pero nada mas.

Bizcocho tradicional

Pues eso es todo tampoco es tanto verdad, espero que esta receta te sirva para tus celebraciones o para una buena merienda con un tazón de chocolate.

después de leer la elaboración y ver el vídeo tienes dudas o problemas déjame un comentario para poder ayudarte.

Tiempo:

55 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Ingredientes

8 Raciones

Ingredientes

  • 250 g de Harina de trigo
  • 250 g de Azúcar
  • 200 ml de leche
  • 4 Huevos
  • 150 ml de aceite
  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • Mantequilla o manteca para untar el molde
Receta fácil de bizcocho tradicional

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º en modo arriba y abajo.
  • Unta el molde con manteca o mantequilla.
  • Separa las claras y las yemas.

Elaboración

Echa las claras de los huevos en un bol y las montas hasta que estén a punto de nieve.

Agrega en el bol, junto con las claras a punto de nieve, las yemas y el azúcar, lo bates todo junto, hasta que quede bien mezclado.

Ahora agrega la leche, el aceite y la levadura en polvo.

Sigue batiendo hasta que quede todo mezclado.

Añade la harina poco a poco sin dejar de remover.

Sigue batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Vierte la masa en el molde, previamente untado con mantequilla.

Introdúcelo en el horno a 180º en modo arriba y abajo, durante 35 minutos.

Sin abrir el horno, lo cambias a modo solo abajo y lo dejas otros 10 minutos a 180º.


Pasados los 45 minutos abre el horno y comprueba que esta listo.

Pincha con un palillo en el centro y si sale seco ya lo tienes listo.

Si sale mojado lo dejas un poco mas hasta que este bien horneado.

Saca el bizcocho del horno y lo dejas enfriar.

Cuando este frío ya puedes desmoldarlo.

Consejo

  • No abras el horno mientras se hornea, ya que el bizcocho se puede bajar.
  • El tiempo de horneado puede variar según el grosor del bizcocho, respecto al molde.
  • Si tamizas la harina saldrá mas esponjoso.

Francesca Bautista

12 comentarios :

  1. Muy rico, me ha gustado mucho el video explicativo besitos

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    1. Hola Inma. con estos videos creo que no se pierde detalle me alegro que te guste , besos!!!

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  2. Nena me comería un trocito ahora mismo, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Hola Maite, me alegro que te guste apetece un trocito verdad? un beso guapa.

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  3. Un bizcocho inmejorable para tartas, muy rico , esponjoso pero con una consistencia estupenda para rellenar. Un beso guapa!

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    1. Hola Elisa, salio muy rico muchas gracias guapa.

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  4. Ideal. Un bizcocho fácil y muy util. Te ha quedado perfec¡¡¡. Besos

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    1. Hola Bego, la verdad es un bizcocho que te lo puedes comer solo o rellenar , muchas gracias guapa.

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  5. Buenos días, lo primero darte las gracias por todo el curro y por las recetas, mejor no se pueden explicar. Una pregunta, en el video (y en la explicación) de "como hacer un bizcocho para tartas" en los ingredientes pones que son 250 g de azucar, pero luego no dices cuándo echarlos y en el video tampoco veo que lo echas.
    Un saludo, gracias y felicidades

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    Respuestas
    1. Muchas gracias si no fuera por vosotros algunas veces se me pasa algún detalle ahora mismo lo arreglo , la azúcar se pone nada mas poner las yemas, ya ves que lo reviso pero 4 ojos ven mas que dos muchas gracias otra vez un gran saludo.

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  6. quisiera saber si la harina puede ser leudante o común??

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