La elaboración es muy fácil al igual que el vaciado de las cebollas, ya que al estar asadas al horno estén blandas, lo único que tendrás que ir con cuidado cuando las vacíes de no romper las primeras capas que son las que vas a rellenar.
El tipo de relleno puede ser el que tu prefieras, yo he optado por algunos fiambres, como el chorizo y el jamón, convirtiéndola en una receta económica.
Tu puedes llenarlas de lo que prefieras, puedes hacer como yo y utilizar productos que tengas por casa, o puedes hacerla un poco mas especial con un relleno mucho mas elaborado.
Tu puedes llenarlas de lo que prefieras, puedes hacer como yo y utilizar productos que tengas por casa, o puedes hacerla un poco mas especial con un relleno mucho mas elaborado.
Estas cebolla quedan muy bien en el plato pero no solo eso además son un plato ideal para que tus comensales sepan lo buen cociner@ que eras.
Tiempo:
100 minutosValor Calórico:
baja/mediaDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 4 Cebollas grandes
- 50 g de jamón serrano
- 50 g de jamón cocido
- 50 g de chorizo curado
- 20 g de pan rallado
- 50 g de queso rallado curado
- 50 g de queso rallado chedar o similar
- Perejil
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Corta el jamón serrano en tacos.
- Corta el jamón cocido en tacos.
- Corta el chorizo en tacos también.
- Pica el perejil.
- Precalienta el horno a 200º.
Elaboración
Coloca las cebollas en una bandeja de horno.
Introdúcelas en el horno durante 60 minutos a 200º.
Las sacas del horno y dejas que se enfríen.
Cuando estén frías, les quitas la parte de arriba y les quitas la piel.
Corta la parte de abajo también.
Ahora con un cuchillo, con cuidado de no romper la cebolla. despega el centro de la cebolla.
Con una cuchara saca el centro de la cebolla, dejando solo un par de capas, si puedes dejar solo una capa mejor.
La cebolla que has extraído la picas bien.
En un bol prepara el relleno, añade el jamón cocido, el jamón serrano y el chorizo.
Añade también la cebolla picada, el pan rallado, el queso curado y el perejil.
Echas sal y pimienta al gusto y lo mezclas bien.
Rellena las cebollas vacías con le mezcla, que acabas de hacer.
Con una cuchara vas echando mezcla y procurando que queden bien rellenas.
Cuando estén todas rellenas las pones en una bandeja de horno.
Les echas por encima el queso chedar y las espolvoreas con un poco de perejil.
Las vuelves a introducir en el horno a 180º durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos las sacas del horno.
Ya puedes las servir, ya veras como te sorprenden.
Consejo
- Procura que las cebollas sean de un tamaño parecido, pero siempre grandes.
- En esta receta yo he utilizado cebolla roja, pero tu puedes utilizar la que prefieras.
- Los quesos rallados, pueden ser el que tu prefieras o el que mas te guste.
Es verdad diferente y original, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Me alegra que te guste,besos!!!!
EliminarQue cosa más rica. Te han salido espectaculares y tenía un montón de curiosidad de ver una receta así, pues me están entrando unas ganas tremendas de rellenar toda clase de verduras, pero éstas cebollas te has salido. Espectaculares¡¡¡ Besos
ResponderEliminarSeguro que te salen tremendas , un gran saludo.
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