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Receta de manitas de cerdo en vinagreta

En el recetario de nuestra gastronomía las manitas de cerdo las podemos encontrar elaboradas de múltiples formas, hoy te presento una forma diferente muy recomendable para los días de calor que ya no apetecen tanto los guisos.

Este plato combina la textura gelatinosa con la frescura de la vinagreta, haciendo un plato ideal para estos días de calor, aunque también lo puedes servir templado.

Manos de cerdo en vinagreta

Solo me queda decirte que lo puedes utilizar como plato único o como entrante, yo cuando las preparo  las sirvo en el centro de la mesa como si de una ensalada o salpicón se tratara.

decirte que aunque tengas que tener un poco de paciencia en la cocción, ya que es bastante larga, estoy segura que te valdrá la pena ya que están buenísimas.

Tiempo:

150 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 K de manitas de cerdo
  • 1 Tomate
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 100 g de pepinillos en vinagre
  • 1 Cucharada pequeña de cilantro
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para hervir las patas

  • 1 Cucharada pequeña de pimienta en grano
  • 2 Hojas de laurel
Manitas de cerdo en vinagreta

Preparación

  • Limpia bien las manitas.
  • Pela y pica la cebolleta.
  • Pela y pica los ajos.
  • Pica el pimiento verde.
  • Pica los pepinillos.
  • Pica el cilantro.
  • Corta el tomate en trozos pequeños.

Elaboración

Echa las manitas en una cazuela grande, añade también la pimienta en grano y las hojas de laurel.

Vierte agua hasta cubrirlas bien, echas un poco de sal y las pones a fuego medio.

Cuando empiecen a hervir, con una espumadera le quitas la espuma.

Las dejas que hiervan durante dos horas y media aproximadamente a fuego medio.

Que no se queden sin agua, si hace falta le añades.

Pasadas las dos horas y media comprueba que están tiernas, puedes pincharlas con un cuchillo.

Si están tiernas las retiras del fuego. Si aún están un poco duras las dejas mas tiempo.

Sacas las manitas de la cazuela, las pones en una bandeja y deja que se enfríen.

Salpimenta las manitas al gusto y las echas en un bol.

Agregas las verduras, la cebolleta, los ajos, el cilantro, el pimiento, el pepinillo y el tomate.


Le sal al gusto, lo aderezas con el aceite de oliva y el vinagre.

Remuévelo bien y tápalo con papel transparente o papel de aluminio.

Lo dejas en la nevera hasta que este bien frío.

Ahora ya puedes servirlas.

Consejo

  • Puedes añadir las verduras que prefieras, como pimiento rojo, alcaparras, etc.
  • Al igual que las especias, como el perejil, cebollino.
  • Si lo prefieres puedes cocer las manitas en una olla exprés, en tan solo 40 minutos las tendrás listas.
  • También las puedes deshuesar y así se pueden comer mas cómodamente.

Francesca Bautista

4 comentarios :

  1. Que ricas a mi las manitas me gustan mucho pero de esta forma no las he comido, besitos

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    Respuestas
    1. Seguro que si lo pruebas te encantan , fresquitas, un saludo.

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  2. Muy original es la primera vez que las veo cocinada de esta m,anera, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mayte, pues si tienes la oportunidad prueba te encantara, un saludo.

      Eliminar

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