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Receta fácil de papas aliñas o patatas aliñadas

En esta ocasión nos vamos de tapas por Andalucía, en concreto por Cáliz, donde es muy tradicional encontrar estas delicias en bares y restaurantes.

Esta ensalada de patatas es ideal tanto como entrante o aperitivo, también puede ser un primer en los días de calor. 

Se suelen consumir templadas o a temperatura ambiente, nunca se comen frías de la nevera, ya que el frío cambia el sabor.

Si necesitas ponerlas en el frigorífico, por si han sobrado o las elaboras con antelación, procura sacarlas un rato antes de servirlas. 

Papas aliñas o patatas aliñadas

Otra idea buena es acompañarlas de huevo duro o atún en aceite, o con lo que tu prefieras. 

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes

4 personas

Ingredientes

  • 800 g de patatas
  • 1 Cebolla o cebolleta
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 2 Cucharada de vinagre
  • 4 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta fácil de papas aliñas

Preparación

  • Limpia bien las patatas.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pica el perejil.

Elaboración

Pon las patatas en una cazuela y las cubres de agua.

Las echas un poco de sal y las pones a fuego medio-alto.

Las dejas hervir durante 20 ó 25 minutos aproximadamente.

Pasados este tiempo comprueba que están cocidas.

Pínchalas con un cuchillo hasta el centro.

Si aún están duras las dejas un poco mas.

Si están blandas ya las retiras del fuego.


Las escurres y las dejas que se enfríen un poco.

Ahora las pelas y las cortas en tacos medianos.

Las pones en una bandeja y añades la cebolla y el perejil picado.

Le echas sal y pimienta al gusto.

Las aliñas con el vinagre y el aceite de oliva.

Ya las puedes servir y a comer.

Consejo

  • Si las tienes que poner en el frigorífico, sácalas un rato antes de comer, ya que si están frías no tienen el mismo sabor.
  • Las patatas procura que sean todas del mismo tamaño, para que se cuezan por igual.
  • Si quieres las puedes acompañar con atún en aceite, aceitunas o huevo duro.

Comentarios

  1. Como me gusta esta ensalada muy fácil de hacer, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Hola Mayte, si son unas patatas muy fresquitas y rápidas de hacer, muchas gracias guapa.

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  2. Es una receta estupenda la hago con mucha frecuencia.
    Un beso

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  3. Que buenas yo las hagos igual

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    1. Si están muy ricas , fáciles ,rápidas y económicas muchas gracias por comentar.

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  4. Que ricas yo aparte de lo que tu le pones le pongo aceituna negras y atun , a si se hace en mi casa desde hace años besitos

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    1. Hola Inma, si estas son las normales le puedes poner atún en aceite huevo duro etc, muchas gracias guapa.

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  5. Me encantan y si acompañamos con una cervecita bien fresquita es una delicia en verano! Un beso

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    1. Hola Elisa, siiiiiiiii con una cervecita creo que ya no se puede pedir mas ,besos!!!!

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  6. Sencillísima y riquísima esta receta. No la conocía pero sin duda para un picoteo me encanta y la haré. Te han quedado de rechupete¡¡¡. Besos¡¡¡

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  7. Me alegra que te guste muchas gracias, es una receta muy sencilla y riquísima muchos besos!!

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  8. La patata sabrosa en todas sus formas, ésta te ha quedado muy rica y apetecible, me la apunto, además la puedes acompañar con infinidad de cosas. Deliciosa.

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    Respuestas
    1. Hola Carmen , la patata creo que gusta a toda la gente y asi fresquita es una delicia, besos!!!

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  9. Una receta sencilla pero la mar de rica, quedan las patatas super sabrosas.

    Besinessss

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  10. Estas recetan tan sencillas, tontas las llamo yo, pero que ricas estan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  11. Yo las hago con tomate de ensalada partido a cuadritos,,cebolla y atún.aceite de oliva,vinagre y sal.y están de muerte...mmmm mañana me hago unas...jejeje

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  12. Ah que Buenos estan tus recetas y muy simples las esplicas

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