Nuestra recetas en tu idioma

Receta fácil de papas aliñas o patatas aliñadas

En esta ocasión nos vamos de tapas por Andalucía, en concreto por Cáliz, donde es muy tradicional encontrar estas delicias en bares y restaurantes.

Esta ensalada de patatas es ideal tanto como entrante o aperitivo, también puede ser un primer en los días de calor. 

Se suelen consumir templadas o a temperatura ambiente, nunca se comen frías de la nevera, ya que el frío cambia el sabor.

Si necesitas ponerlas en el frigorífico, por si han sobrado o las elaboras con antelación, procura sacarlas un rato antes de servirlas. 

Papas aliñas o patatas aliñadas

Otra idea buena es acompañarlas de huevo duro o atún en aceite, o con lo que tu prefieras. 

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes

4 personas

Ingredientes

  • 800 g de patatas
  • 1 Cebolla o cebolleta
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 2 Cucharada de vinagre
  • 4 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta fácil de papas aliñas

Preparación

  • Limpia bien las patatas.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pica el perejil.

Elaboración

Pon las patatas en una cazuela y las cubres de agua.

Las echas un poco de sal y las pones a fuego medio-alto.

Las dejas hervir durante 20 ó 25 minutos aproximadamente.

Pasados este tiempo comprueba que están cocidas.

Pínchalas con un cuchillo hasta el centro.

Si aún están duras las dejas un poco mas.

Si están blandas ya las retiras del fuego.


Las escurres y las dejas que se enfríen un poco.

Ahora las pelas y las cortas en tacos medianos.

Las pones en una bandeja y añades la cebolla y el perejil picado.

Le echas sal y pimienta al gusto.

Las aliñas con el vinagre y el aceite de oliva.

Ya las puedes servir y a comer.

Consejo

  • Si las tienes que poner en el frigorífico, sácalas un rato antes de comer, ya que si están frías no tienen el mismo sabor.
  • Las patatas procura que sean todas del mismo tamaño, para que se cuezan por igual.
  • Si quieres las puedes acompañar con atún en aceite, aceitunas o huevo duro.

Francesca Bautista

20 comentarios :

  1. Como me gusta esta ensalada muy fácil de hacer, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mayte, si son unas patatas muy fresquitas y rápidas de hacer, muchas gracias guapa.

      Eliminar
  2. Es una receta estupenda la hago con mucha frecuencia.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen, me alegro que te guste , muchas gracias.

      Eliminar
  3. Que buenas yo las hagos igual

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si están muy ricas , fáciles ,rápidas y económicas muchas gracias por comentar.

      Eliminar
  4. Hola me gustan tus recetas estoy colaborando con www.recetapordia.es un directorio de blogs de cocina y quería preguntarte si quieres formar parte de el. Acabamos de nacer y nos gustaría seguir creciendo

    ResponderEliminar
  5. Que ricas yo aparte de lo que tu le pones le pongo aceituna negras y atun , a si se hace en mi casa desde hace años besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma, si estas son las normales le puedes poner atún en aceite huevo duro etc, muchas gracias guapa.

      Eliminar
  6. Me encantan y si acompañamos con una cervecita bien fresquita es una delicia en verano! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa, siiiiiiiii con una cervecita creo que ya no se puede pedir mas ,besos!!!!

      Eliminar
  7. Sencillísima y riquísima esta receta. No la conocía pero sin duda para un picoteo me encanta y la haré. Te han quedado de rechupete¡¡¡. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Me alegra que te guste muchas gracias, es una receta muy sencilla y riquísima muchos besos!!

    ResponderEliminar
  9. La patata sabrosa en todas sus formas, ésta te ha quedado muy rica y apetecible, me la apunto, además la puedes acompañar con infinidad de cosas. Deliciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen , la patata creo que gusta a toda la gente y asi fresquita es una delicia, besos!!!

      Eliminar
  10. Una receta sencilla pero la mar de rica, quedan las patatas super sabrosas.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  11. Estas recetan tan sencillas, tontas las llamo yo, pero que ricas estan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, son muy sencillas pero que buenas, gracias guapa.

      Eliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios