En esta ocasión nos vamos de tapas por Andalucía, en concreto por Cáliz, donde es muy tradicional encontrar estas delicias en bares y restaurantes.
Esta ensalada de patatas es ideal tanto como entrante o aperitivo, también puede ser un primer en los días de calor.
Se suelen consumir templadas o a temperatura ambiente, nunca se comen frías de la nevera, ya que el frío cambia el sabor.
Si necesitas ponerlas en el frigorífico, por si han sobrado o las elaboras con antelación, procura sacarlas un rato antes de servirlas.
Si necesitas ponerlas en el frigorífico, por si han sobrado o las elaboras con antelación, procura sacarlas un rato antes de servirlas.
Otra idea buena es acompañarlas de huevo duro o atún en aceite, o con lo que tu prefieras.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes
4 personasIngredientes
- 800 g de patatas
- 1 Cebolla o cebolleta
- 1 Cucharada de perejil picado
- 2 Cucharada de vinagre
- 4 Cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Limpia bien las patatas.
- Pela y pica la cebolla.
- Pica el perejil.
Elaboración
Pon las patatas en una cazuela y las cubres de agua.
Las echas un poco de sal y las pones a fuego medio-alto.
Las dejas hervir durante 20 ó 25 minutos aproximadamente.
Pasados este tiempo comprueba que están cocidas.
Pínchalas con un cuchillo hasta el centro.
Si aún están duras las dejas un poco mas.
Si están blandas ya las retiras del fuego.
Las escurres y las dejas que se enfríen un poco.
Ahora las pelas y las cortas en tacos medianos.
Las pones en una bandeja y añades la cebolla y el perejil picado.
Le echas sal y pimienta al gusto.
Las aliñas con el vinagre y el aceite de oliva.
Ya las puedes servir y a comer.
Consejo
- Si las tienes que poner en el frigorífico, sácalas un rato antes de comer, ya que si están frías no tienen el mismo sabor.
- Las patatas procura que sean todas del mismo tamaño, para que se cuezan por igual.
- Si quieres las puedes acompañar con atún en aceite, aceitunas o huevo duro.
Como me gusta esta ensalada muy fácil de hacer, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Mayte, si son unas patatas muy fresquitas y rápidas de hacer, muchas gracias guapa.
EliminarEs una receta estupenda la hago con mucha frecuencia.
ResponderEliminarUn beso
Hola Carmen, me alegro que te guste , muchas gracias.
EliminarEs verdad es super rica😍😍😍😍😛
EliminarQue buenas yo las hagos igual
ResponderEliminarSi están muy ricas , fáciles ,rápidas y económicas muchas gracias por comentar.
EliminarQue ricas yo aparte de lo que tu le pones le pongo aceituna negras y atun , a si se hace en mi casa desde hace años besitos
ResponderEliminarHola Inma, si estas son las normales le puedes poner atún en aceite huevo duro etc, muchas gracias guapa.
EliminarMe encantan y si acompañamos con una cervecita bien fresquita es una delicia en verano! Un beso
ResponderEliminarHola Elisa, siiiiiiiii con una cervecita creo que ya no se puede pedir mas ,besos!!!!
EliminarSencillísima y riquísima esta receta. No la conocía pero sin duda para un picoteo me encanta y la haré. Te han quedado de rechupete¡¡¡. Besos¡¡¡
ResponderEliminarEs un placer que te guste, besitos.
EliminarMe alegra que te guste muchas gracias, es una receta muy sencilla y riquísima muchos besos!!
ResponderEliminarLa patata sabrosa en todas sus formas, ésta te ha quedado muy rica y apetecible, me la apunto, además la puedes acompañar con infinidad de cosas. Deliciosa.
ResponderEliminarHola Carmen , la patata creo que gusta a toda la gente y asi fresquita es una delicia, besos!!!
EliminarUna receta sencilla pero la mar de rica, quedan las patatas super sabrosas.
ResponderEliminarBesinessss
Es un placer que te guste, besos.
EliminarEstas recetan tan sencillas, tontas las llamo yo, pero que ricas estan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarSiii, son muy sencillas pero que buenas, gracias guapa.
EliminarYo las hago con tomate de ensalada partido a cuadritos,,cebolla y atún.aceite de oliva,vinagre y sal.y están de muerte...mmmm mañana me hago unas...jejeje
ResponderEliminarAh que Buenos estan tus recetas y muy simples las esplicas
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