Este plato también recibe el nombre de fideos a la Catalana, debe de ser porque es típico de cataluña, se puede elaborar con una gran variedad de ingredientes, pero lo que unifica todas las elaboraciones son la pasta y la costilla de cerdo.
La elaboración es sencilla, como todo buen guiso tradicional, pero llena de matices, como el sabor inconfundible de la carne de cerdo y de las salchichas frescas, que en ocasiones suelen cambiarse por morcilla o algún otro embutido.
Otra parte importante en la preparación es el caldo que se utiliza, con el puedes conseguir un plato suave, si utilizas un caldo de ave o un sabor contundente si has utilizado un buen caldo de carne.
De cualquier forma que quieras elaborarla, no dejara de ser una increíble, con la que seguro que disfrutas en la mesa con estos fideos tan sabroso.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 250 de costilla de cerdo
- 400 g de fideos gordos
- 150 g de salchichas frescas
- 300 g de tomate triturado
- 600 ml de caldo de carne o de ave
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Perejil
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y pica los ajos
- Pica el perejil.
- Corta en tacos medianos la costilla de cerdo.
- Trocea las salchichas.
- Salpimentar las costillas al gusto.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echas el aceite.
Cuando esté caliente añade las costillas y las fríes hasta que estén doradas.
Ahora añade la cebolla y los ajos picados, echa un poco de sal.
Lo sofríes todo junto hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
Echa el tomate triturado, lo remueves todo y lo dejas a fuego lento.
Deja que se sofría durante 3 ó 4 minutos.
Vierte el caldo y lo dejas hervir a fuego lento unos 10 minutos.
Agrega las salchichas, los fideos y el perejil picado.
Lo remueves bien y lo dejas 12 minutos a fuego medio.
Cuando se esté acabando el caldo lo remueves para que el caldo se baje.
Pasados los 12 minutos los retiras del fuego.
Lo dejas reposar unos minutos y ya los puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar fideos con agujero o normales pero gordos, pero el tiempo de cocción puede variar un poco.
- Puedes utilizar caldo de ave o de carne.
- Puede añadirle cualquier tipo de verdura que prefieras, incluso unos minutos antes de sacarlo unas setas.
- Las salchichas las puedes freír junto con las costillas para que estén mas echa
Que ricos, en casa nos gusta mucho.Besossss cielo
ResponderEliminarHola Doris, es un plato muy completo y gusta mucho, un gran saludo guapa.
EliminarQue ricos con tantos ingredientes tiene que estar pa chuparses los dedos , tomo nota besitos
ResponderEliminarHola Inma, es una receta muy sabrosa y completa si tienes oportunidad elaborala te encantara , besos!!!
EliminarEstupendos tus fideos a la cazuela, una receta que tengo pendiente,a ver si me pongo, un saludo
ResponderEliminarHola Maria, seguro que te gustan quedan fantásticos,besos!!!
EliminarHoy comimos cazuela de fideos en casa,pero de pescado¡Qué ricas están las cazuelas!!!!
ResponderEliminarUn beso
Ufff Carmen con pescado es especial son una delicia, muchas gracias guapa.
EliminarDe pescado o carne deliciosas y ésta te ha quedado estupenda, para repetir plato!!un beso
ResponderEliminarHola Elisa, la verdad tenia un sabor muy rico , me alegro que te guste , besos!!
Eliminarmmm que fideos tan deliciosos... tienen una pinta increíble ... me apunto la receta :)
ResponderEliminarun beso!
elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Seguro que te gusta salio riquísimo , muchas gracias Aranzu, besos guapa.
EliminarYo suelo hacer fideos porque encantan pero de esta forma nunca, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Que buenos, nunca los he hecho, pero hay que probar esta receta xq tienen una pintan estupenda
ResponderEliminarHola Belen seguro que te gustan aquí en casa fue todo un éxito, besos guapa.
EliminarBoi apreparar estos fideos andeestar mui ricos
ResponderEliminarHola Pepita, seguro que te gustan , ya me comentaras, besos!!!!
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