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Receta de fideos a la cazuela

Este plato también recibe el nombre de fideos a la Catalana, debe de ser porque es típico de cataluña, se puede elaborar con una gran variedad de ingredientes, pero lo que unifica todas las elaboraciones son la pasta y la costilla de cerdo.

La elaboración es sencilla, como todo buen guiso tradicional, pero llena de matices, como el sabor inconfundible de la carne de cerdo y de las salchichas frescas, que en ocasiones suelen cambiarse por morcilla o algún otro embutido.

Otra parte importante en la preparación es el caldo que se utiliza, con el puedes conseguir un plato suave, si utilizas un caldo de ave o un sabor contundente si has utilizado un buen caldo de carne.

Fideos a la cazuela

De cualquier forma que quieras elaborarla, no dejara de ser una increíble, con la que seguro que disfrutas en la mesa con estos fideos tan sabroso.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 250 de costilla de cerdo
  • 400 g de fideos gordos
  • 150 g de salchichas frescas
  • 300 g de tomate triturado
  • 600 ml de caldo de carne o de ave
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Fideos a la Catalana

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos
  • Pica el perejil.
  • Corta en tacos medianos la costilla de cerdo.
  • Trocea las salchichas.
  • Salpimentar las costillas al gusto.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echas el aceite.

Cuando esté caliente añade las costillas y las fríes hasta que estén doradas.

Ahora añade la cebolla y los ajos picados, echa un poco de sal.

Lo sofríes todo junto hasta que la cebolla empiece a estar dorada.

Echa el tomate triturado, lo remueves todo y lo dejas a fuego lento.


Deja que se sofría durante 3 ó 4 minutos.

Vierte el caldo y lo dejas hervir a fuego lento unos 10 minutos.

Agrega las salchichas, los fideos y el perejil picado.

Lo remueves bien y lo dejas 12 minutos a fuego medio.

Cuando se esté acabando el caldo lo remueves para que el caldo se baje.

Pasados los 12 minutos los retiras del fuego.

Lo dejas reposar unos minutos y ya los puedes servir.

Consejo

  • Puedes utilizar fideos con agujero o normales pero gordos, pero el tiempo de cocción puede variar un poco.
  • Puedes utilizar caldo de ave o de carne.
  • Puede añadirle cualquier tipo de verdura que prefieras, incluso unos minutos antes de sacarlo unas setas.
  • Las salchichas las puedes freír junto con las costillas para que estén mas echa

Francesca Bautista

18 comentarios :

  1. Que ricos, en casa nos gusta mucho.Besossss cielo

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    1. Hola Doris, es un plato muy completo y gusta mucho, un gran saludo guapa.

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  2. Que ricos con tantos ingredientes tiene que estar pa chuparses los dedos , tomo nota besitos

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    1. Hola Inma, es una receta muy sabrosa y completa si tienes oportunidad elaborala te encantara , besos!!!

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  3. Estupendos tus fideos a la cazuela, una receta que tengo pendiente,a ver si me pongo, un saludo

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    1. Hola Maria, seguro que te gustan quedan fantásticos,besos!!!

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  4. Hoy comimos cazuela de fideos en casa,pero de pescado¡Qué ricas están las cazuelas!!!!
    Un beso

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    1. Ufff Carmen con pescado es especial son una delicia, muchas gracias guapa.

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  5. De pescado o carne deliciosas y ésta te ha quedado estupenda, para repetir plato!!un beso

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    1. Hola Elisa, la verdad tenia un sabor muy rico , me alegro que te guste , besos!!

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  6. mmm que fideos tan deliciosos... tienen una pinta increíble ... me apunto la receta :)
    un beso!
    elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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    1. Seguro que te gusta salio riquísimo , muchas gracias Aranzu, besos guapa.

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  7. Yo suelo hacer fideos porque encantan pero de esta forma nunca, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Muchas gracias me alegro que te guste , besos!!!

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  8. Que buenos, nunca los he hecho, pero hay que probar esta receta xq tienen una pintan estupenda

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    1. Hola Belen seguro que te gustan aquí en casa fue todo un éxito, besos guapa.

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  9. Boi apreparar estos fideos andeestar mui ricos

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    1. Hola Pepita, seguro que te gustan , ya me comentaras, besos!!!!

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