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Ensalada de marisco con salsa de yogur y menta

Las ensaladas son para el verano sobre todo si el aderezo que se utiliza es tan fresco como este.

Aprovechando que hace ya algún tiempo te la recomendada una salsa especial para ensaladas de hojas verdes, esta es una muy buena oportunidad de utilizarla.

Esta es un plato sin muchas complicaciones ya que solo lleva lechuga, rúcula, un poco de marisco y un elemento que aporta  ese toque tan especial un buen queso curado, aunque también puedes hacerla mas sana y utilizar queso fresco.

ensalada de marisco con salsa de yogur y menta

Este plato te puede servir como un acompañamiento a un plato de carne, pero también es muy completo por lo que ya sabes que un plato único perfecto.


Tiempo:

10 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de salsa de yogur y menta
  • 200 g de gambas o langostinos pelados y cocidos
  • 150 g de maíz dulce.
  • 300 g de palitos de cangrejo
  • 250 g de rúcula
  • 250 g de lechuga romana
  • Sal al gusto
Receta fácil de ensalada de marisco con salsa de yogur y menta

Preparación

  • Trocea la lechuga, la lavas y la secas bien.
  • Lava la rúcula y la secas bien.
  • Corta el queso en tacos.
  • Trocea los palitos de cangrejo.

Elaboración

Echa en un bol la lechuga y la rúcula.

Añade también el maíz dulce, los palitos de cangrejo y las gambas o langostinos.

Agrega los tacos de queso.

Lo mezclas todo.

Ahora echa sal al gusto y lo remueves bien.


Ya puedes servirla en una fuente o si lo prefieres de forma individual.

Le echas la salsa de yogur y menta por encima.

Pulsa aquí para ver como se preparar las salsa de yogur y menta.

Puedes poner la cantidad de salsa que prefieras.

Ya puedes servir la ensalada o utilizarla para acompañar cualquier plato.

Consejo

  • Puedes utilizar el tipo de lechuga que prefieras, romana, iceberg, de hoja de roble, etc.
  • Sirve la ensalada fría.
  • Puedes prepararla un rato antes pero no le pongas la salsa hasta que la sirvas.

Francesca Bautista

2 comentarios :

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