Nuestra gastronomía esta repleta de guisos tan sabrosos y tradicionales que no podemos dejarlos perder.
Este tipo de platos siempre son bastante fáciles de elaborar aunque siempre necesiten de un toque de cariño para conseguir ese sabor que tanto nos gusta de las recetas caseras.
Uno de los grandes secretos de esta elaboración es sin duda un buen caldo de pescado, aunque siempre puedes utilizar caldo ya preparado, pero también que los ingredientes sean de buena calidad.
Uno de los grandes secretos de esta elaboración es sin duda un buen caldo de pescado, aunque siempre puedes utilizar caldo ya preparado, pero también que los ingredientes sean de buena calidad.
Como siempre esta elaboración está abierta a interpretación, por lo que puedes añadir lo que prefieras, como por ejemplo, añadir calamares troceados, o alguna otra verdura que te guste, como la alcachofa, ya sabes haz de este guiso una receta personal y que tenga tu toque, que seguro que es increíble.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 400 g de fideos
- 300 g de sepia
- 600 ml de caldo de pescado
- ½ Pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 1 Cebolla mediana
- 3 Dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado
- 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo
- Perejil
- 1 Cucharada pequeña de colorante
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela los ajos y los picas.
- Pela la cebolla y la picas.
- Pica los pimientos.
- Pica el perejil.
- Corta la sepia en trozos medianos.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente echa las verduras, los pimientos, la cebolla y los ajos.
Le echas un poco de sal y lo sofríes durante 3 minutos.
Añade la sepia y lo sigues sofriendo durante un par de minutos mas.
Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos, solo unos segundos para que no se queme.
Añade el tomate triturado y lo sofríes un minuto.
Vierte el caldo y añade el colorante.
Lo remueves bien y lo dejas que hierva durante 5 minutos.
Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Agrega los fideos y el perejil picado.
Los dejas que hiervan durante 10 minutos a fuego medio.
Remuévelos de vez en cuando para que no se peguen.
Pasados los 10 minutos retira la cazuela del fuego.
Los dejas reposar unos minutos antes de servir.
Consejo
- El tiempo de cocción de los fideos puede variar según el tipo de fideos que utilices.
- En la receta yo he utilizado fideos del nº 5.
- También puedes añadir calamares o chocos pequeños.
- Pruébalo de sal antes de ponerle, ya que el caldo puede estar ya salado.
Que rica con lo que me gustas estos guisos besitos
ResponderEliminarMe alegro que te guste, muchas gracias , es un plato muy completo y apetecible un gran beso.
EliminarEs cierto, como estos platos casero y sanos no hay naaaaa.Delicioso .Buenas tardes
ResponderEliminarMe alegro que te guste, muchas gracias ahora con el calor apetece mucho, besos guapa.
EliminarQue maravillosa cazuela que color ummm, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Me alegro que te guste, muchas gracias ahora con el calor apetece mucho, un gran saludo.
EliminarAnda que no!! Un plato exquisito y esa variedad de pimientos es estupenda. la sepia me encanta y así guisad aún más! besos
ResponderEliminarHola de nuevo!! En mi blog tengo un regalo para ti, es el Premio a la Amistad. Y digo regalo porque sólo tienes que recogerlo y ponerlo en tu blog y concederlo a quien quieras. Hace unos 8 mese que empecé en este mundillo y recuerdo que empecé siguiéndote a tí ( sin saber muy bien cómo hacerlo,jajajajaja ) Espero que te guste y te lo doy con mucho cariño!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa sera todo un placer, un gran saludo.
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