Si lo que buscas galletas crujientes y fáciles de elaborar no busques mas, aquí te dejo la elaboración de estas pequeñas delicias crujientes con frutos secos.
Están elaboradas con las misma masa que los típicos rollitos de anís, que por si mismo tiene un sabor muy intenso, pero ademas gracias a las nueces picadas quedan con una textura mucho mas crujiente que los rollitos.
Puedes darle la forma que prefieras, ya que como sabes, los dulces caseros no tienen que ser todos iguales, pero ten en cuenta el grosor, ya que el tiempo de horneado puede variar según lo delgadas o gruesas que las hagas, aunque no mucho serán unos pocos minutos.
Otra cosa no te preocupes si cuando las saques del horno están blandas, ya que se endurecen cuando se enfrían.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
25 galletasIngredientes
- 500 g de harina de trigo
- 100 ml de anís seco o cazalla
- 200 g de azúcar
- 200 ml de aceite de girasol
- 150 g de nueces picadas
- 80 g de uvas pasas sin semillas
- Nueces sin picar, para adornar
Preparación
- Precalienta el horno en modo arriba y abajo a 180º.
- Forra la bandeja de horno con papel vegetal o la untas con manteca.
Elaboración
Echa el azúcar el un bol y vierte el aceite y el anís seco.
Lo remueves para que se diluya el azúcar.
Añade las uvas pasas y las nueces picadas.
Ahora sin dejar de remover vas echando la harina poco a poco.
La amasas hasta conseguir una masa compacta y homogénea.
Vierte la masa en el banco y la sigues amasando enérgicamente un par de minutos.
CUando acabes de amasarla haz un bola con la masa.
Ahora ya puedes moldear las galletas.
Coge un trozo de masa y la extiendes con las manos sobre el banco, la dejas con un grosor de 1 centímetro aproximadamente.
Con un molde para galletas, si no tienes puedes hacerlas con las manos, moldea la galleta, le puedes dar la forma que prefieras.
Las vas colocando sobre la bandeja del horno.
Tienes que hacer esto con toda la masa.
Coloca sobre cada galleta de anís media nuez pelada.
Cuando las tengas todas adornadas las introduces en el horno a 180º durante 35 minutos aproximadamente.
Pasado el tiempo de horneado las sacas del horno y las espolvoreas con azúcar.
Con cuidado ya que estarán un poco blandas, las colocas en una rejilla para que se enfríen y se endurezcan.
Cuando estén bien frías ya te las puedes comer.
Consejo
- Puedes hacerlas con la forma que prefieras, pero si las haces mas delgadas el tiempo de cocción puede variar.
- La decoración con las nueces es opcional, puedes poner lo que prefieras.
- Utiliza uvas pasas sin semilla.
- Guárdalas en un bolsa cerrada y te duraran unos cuantos días crujientes.
Ricas ricas, seguro!! No soy de hacer muchas galletas pero creo que voy a aficionarme!! besos
ResponderEliminarHola Elisa son muy fáciles de hacer y riquísimas , besos guapa.
Eliminarme han encantado, te las copio, besitos y gracias por compartir
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste , besos!!!
EliminarYA SON 3 VECES QUE LAS HAGO Y ESTAN RIQUISIMAS...Y NUNCA ME SALIAN ...ESTA RECETA ME ENCANTO ...!!!! MUUUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRNOS TU RECETA...
ResponderEliminarMuchas gracias con estos comentarios da gusto cocinar, me alegro que te gusten un gran abrazo .
Eliminarte puedo hacer una pregunta la harina se puede cambiar por la normal o tiene que ser solo esa
ResponderEliminarESPERO TU RESPUESTA
Hola, la harina que se usa normalmente es la de trigo, que harina quieres usar tu????
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