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Receta de merluza a la Gallega

Este pescado tiene una elaboración muy sencilla y con un acompañamiento muy humilde, ya que son unas patatas hervidas, luego se adereza con un refrito o ajada con pimentón rojo y listo, es increíble que con tanta simplicidad se consiga un plato tan sabroso.

Yo te aconsejo que utilices una merluza de buena calidad, que aunque un poco mas cara vale la pena, ya que el resto de ingredientes no son nada caros.

Uno de los responsables del triunfo de esta receta es sin duda el caldo que utilices para cocer la merluza, yo te aconsejo que lo prepares en casa y lo hagas a tu gusto, pero también puedes utilizar algún caldo ya preparado.

Merlulza a la Gallega

Este elaboración típica conserva todo el sabor del pescado y ademas es una forma sana de comerlo.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 K de merluza en rodajas
  • 4 Patatas medianas
  • 5 Dientes de ajo
  • 2 Cucharadas medianas de pimentón rojo
  • 1 Hoja de laurel
  • 250 ml de caldo de pescado
  • Agua
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de Sal gorda
Receta de merluza a la Gallega

Preparación

  • Pela los ajos y los cortas en láminas.
  • Pela las patatas y las cortas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor.

Elaboración

Pon una cazuela grande a fuego medio y echas abundante agua.

Le añades también el caldo de pescado, la sal gorda y la hoja de laurel.

Agrega las patatas y lo dejas hervir a fuego medio durante 8 o 10 minutos.

Comprueba que las patatas están ya casi hechas, las pinchas con un cuchillo y tiene que entrar sin hacer mucha fuerza.

Ahora agrega las rodajas de merluza en la cazuela.

Lo dejas que hierva durante 7 u 8 minutos mas a fuego medio.

Retira la cazuela del fuego y saca las patatas y las rodajas de merluza, dejalas en una bandeja para que se escurran.


Prepara el sofrito, pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade los ajos.

Lo sofríes durante unos segundos hasta que empiecen a estar dorados.

Retira la sartén del fuego y echa el pimentón.

Sofríelo unos segundo, con el mismo calor del aceite es bastante para sofreírlo y que no se queme.

Ahora sirva las patatas en un plato y coloca las rodajas de merluza encima.

Echa el sofrito por encima de la merluza y ya tienes el plato listo para servir.

Consejo

  • Corta las patatas iguales para que se cuezan en el mismo tiempo.
  • El tiempo de cocción de las patatas puede variar según el tipo de patata que utilices.
  • Si las rodajas de merluza son muy gruesas igual necesitan un poco mas de tiempo de cocción.

Francesca Bautista

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