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Receta fácil de salpicón de langostinos

Aunque no deja de ser una ensalada, el salpicón suele ser un poco mas elaborado. El que te recomiendo yo es un plato muy completo y nutritivo.

La variedad de verduras que se incluyen lo hace que tenga un gran sabor, ya sabes que siempre puedes adaptar los platos a tu gusto, por lo que no te pares a la hora de cambiar alguno de los ingredientes, la lista de posibilidades es incalculable, ya que puedes añadir cualquier tipo de verdura que se te ocurra.

Yo solo he utilizado langostinos cocidos, por lo que hace de este plato una receta bastante económica, pero no por eso deja de ser un plato increíble, si quieres puedes añadirle unos palitos de cangrejo lo que le dará mas consistencia a esta ensalada, o algún que otro marisco, eso ya lo dejo a tu criterio.

Salpicón de langostinos

A mi me gusta mucho utilizar este salpicón como entrante, pero ya sabes que al ser llevar tantos ingredientes puede ser utilizado como plato principal.


Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 12 Langostinos cocidos
  • 2 Tomates medianos
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento amarillo pequeño
  • 1 Cebolla
  • 150 g de maíz dulce
  • 100 g de queso curado
  • 100 g de olivas negras
  • El zumo de un limón
  • 8 Cda de aceite de oliva
  • 1 Cda de pimienta molida
  • 1 Cda de orégano
  • 1 Cda de vinagre
  • Sal al gusto
Receta fácil de salpicón de langostinos

Preparación

  • Lava y pica los pimientos.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela los langostinos cocidos.
  • Lava y corta los tomates en trozos pequeños.
  • Corta el queso en tacos pequeños.

Elaboración

Primero prepara la vinagreta.

En un bol pequeño echa el aceite.

Añade el vinagre y el zumo de limón.

Agrega el orégano, la pimienta molida y sal al gusto.

Lo remueves bien y lo dejas reposar mientras preparas el salpicón.

En un bol grande echas las verduras, los pimientos, la cebolla y el tomate.

Añade también el maíz dulce, los langostinos, las olivas y el queso.


Lo mezclas bien y lo aderezas con la vinagreta.

Lo remueves todo para que quede bien aderezado.

Lo dejas reposar en la nevera hasta que esté bien frío.

Ya puedes servirlo.

Consejo

  • Cuanto mas tiempo repose mejor sabor tendrá.
  • Sírvelo siempre bien frío.

Francesca Bautista

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