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Cómo hacer espinacas salteadas a la Catalana

La cocina tradicional esta llena de platos exquisitos, como el que te presento yo en esta ocasión, se trata de un plato típico de la cocina catalana, resalta por ser una elaboración simple y con pocos ingredientes.

Las espinacas se elaboran con un sencillo salteado que le dan un sabor fantástico. El contraste del aroma de los ajos, la dulzor de los piñones y las uvas pasas junto con el sabor suave de esta verdura, hacen no te puedas resistir a probarlo, incluso si no eres muy amante de ellas.

Que decirte de las propiedades de esta verdura que no conozcas, es muy saludable, ya que tienen un alto contenido en vitaminas y minerales, con la vitamina A, la vitamina K y la B9, pero ademas son bajas en calorías.

espinacas salteadas a la Catalana

Con esta receta no tienes excusa para comer sano y muy rico.


Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 K de espinacas
  • 4 Dientes de ajo
  • 50 g de piñones
  • 150 g de Uvas pasas sin semillas
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto Agua
Receta de espinacas salteadas a la Catalana

Preparación

  • Lava las espinacas y las troceas.
  • Pela y pica los ajos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-alto y añade las espinacas.

Vierte abundante agua, que cubra las espinacas.

Con una paleta sumerge las espinacas en el agua.

Cuando empiecen a hervir las dejas durante 3 ó 4 minutos.

Retira la cazuela del fuego y vierte las espinacas en un escurridor.

Escúrrelas bien para que saquen todo el agua posible.

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.


Cuando esté caliente añade los piñones.

Sofríelos unos segundos y echa los ajos picados.

Lo sofríes hasta que los piñones estén dorados.

Ahora añade las uvas pasas y lo sigues sofriendo unos segundos mas.

Añade las espinacas bien escurridas.

Las remueves bien y echas sal al gusto.

Las salteas durante 2 ó 3 minutos.

Ya las tienes listas para servir.

Consejo

  • Puedes utilizar cualquier tipo de uva pasa, pero mejor sin semillas, son mas cómodas de comer.
  • En lugar de espinacas frescas puedes utilizar espinacas congeladas.

Francesca Bautista

8 comentarios :

  1. Que ricoooo, con lo que me gustan las pasas. Saludos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias , sorprenden lo ricas que salieron, las pasas le dan un toque muy especial, un gran saludo guapa.

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  2. las probé así una vez y están riquísimas!! Con esta receta las haré pronto!! Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias , sorprenden lo ricas que salieron, lo dulce y lo salado me encantan.

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Muchas gracias , sorprenden lo ricas que salieron, besos !!!

      Eliminar
  4. Tienen muy buena pinta!! Se te ocurre por qué se podrían sustituir los piñones? Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si los puedes sustituir por nueces salen muy ricas, un gran saludo.

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