Este pescado es tan sabroso que simplemente asadas a la plancha están buenísimas, pero por que no aportarles un poco mas de sabor con unos pocos ajos y unas ramas de romero, que aunque no lo parezca esta hierba no es solo para las carnes.
La elaboración es muy simple solo es poner los ingredientes en una bandeja y al horno con ellas, en unos pocos minutos las tendrás listas para comer.
Yo te recomiendo que cuando las compres no sean muy grandes, ya que las pequeñas tienen mas sabor, pero bueno eso como todo en la vida va a gustos, ten en cuenta que cuanto mas grande sean las sardinas mas tiempo de horneado necesitan.
La elaboración es muy simple solo es poner los ingredientes en una bandeja y al horno con ellas, en unos pocos minutos las tendrás listas para comer.
Yo te recomiendo que cuando las compres no sean muy grandes, ya que las pequeñas tienen mas sabor, pero bueno eso como todo en la vida va a gustos, ten en cuenta que cuanto mas grande sean las sardinas mas tiempo de horneado necesitan.
Como ya sabrás el pescado azul debe de formar parte de nuestra dieta, ya que son muchos los beneficios que nos aportan, por eso este plato te vendrá muy bien.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1500 g de sardinas fresca
- 50 ml de vino blanco
- El zumo de un limón
- 5 Dientes de ajo
- 3 Ramas de romero fresco
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela y pica los ajos.
- Limpia las sardinas, les cortas la cabeza y les quitas las tripas.
- Lávalas bien y las escurres.
- Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.
Elaboración
Coloca las sardinas en una bandeja de horno y repártelas bien, que no queden amontonadas.
Les echas sal y pimienta al gusto.
Vierte por encima el zumo de limón y el vino blanco.
Echa el aceite de oliva por encima de las sardinas.
Añade los ajos picados.
Agrega también las hojas de romero.
Introdúcelas en el horno a 200º durante 15 minutos aproximadamente.
Cuando estén echas las sacas del horno.
Ya las tienes listas las sardinas con ajo y romero para servir.
Consejo
- El tiempo de horneado puede variar según el tamaño de las sardinas.
- Como siempre el vino que sea suave tipo fino o similar.
A mi me gustan mas fritas, pero en mi casa gustan de cualquier manera, les pondré el romero, porque yo normalmente es con ajo y perejil con las q les hago. Saludos
ResponderEliminarHola Maria, estan muy ricas de todas las maneras, y asi muy sanas y muy rapidas de hacer, besos guapa.
EliminarMuy ricas y ademas sencillas. Un beso
ResponderEliminarHola vicensi, están super ricas y sanas muy sencillas de hacer, un gran besos!!!
EliminarUmmm que ricas¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Mrijose, estan super ricas y sanas, besos!!!
EliminarDeliciosa, sigue asi wapa!
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te gusten, besos!!!
Eliminar¡Qué buena pinta tienen estas sardinas Francesca! SEguro que están deliciosas
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Cuca, están riquísimas y muy sanas muchos besos guapa.
Eliminar