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Receta de estofado de sepia y langostinos

Los platos de cuchara siempre apetecen pero  cuanto llega el frío aún mas, así que en esta ocasión te recomiendo este guiso tan rico, siempre elaborado de forma tradicional y económica para que la disfrutes.

Para la elaboración de este guisado puede utilizar sepias pequeñas o comprarlas grandes y trocearlas, eso lo dejo a tu elección, que sea cual sea, no cambiara ni el sabor ni la forma de elaborar este plato.

A mi me gusta utilizar langostinos por que son un marisco económico y con un sabor increíble, pero también puedes utilizar gambones o si quieres hacerlo un poco mas especial unas buenas gambas.

Yo siempre te aconsejo que tengas algo de caldo de pescado guardado en el congelador, ya que siempre viene muy bien para cualquier receta, pero si no dispones de caldo ya sabes que puedes añadir caldo ya elaborado o concentrado diluido en agua. 

Estofado de sepia y langostinos

Espero que disfrutes tanto de este plato de cuchara.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 400 g de sepia
  • 8 langostinos
  • 4 Patatas medianas
  • 100 g de guisantes
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • 1 L de caldo de pescado
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Agua
Guisado de sepia y langostinos

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Pela y corta en tacos las patatas.
  • Si utilizas sepia grande la troceas.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade los langostinos y los fríes unos 30 segundos por cada lado.

Los retiras de la cazuela y los reservas.

En la misma sartén y con el mismo aceite añade la cebolla y los ajos.

Les echas un poco de sal y lo sofríes hasta que la cebolla empiece a estar dorada.


Añade la sepia y la sofríes un par de minutos.

Agraga la hoja de laurel y echa los guisantes.

Le das un par de vueltas y echa los tacos de patata.

Echa el pimentón rojo y lo remueves bien.

Lo dejas que se sofría unos segundos.

Vierte el vino blanco y lo dejas reducir unos 4 minutos.

Echa el colorante y vierte el caldo de pescado.

Ahora vierte agua hasta que todo quede bien cubierto de caldo.

Lo dejas que hierva a fuego medio-bajo durante 30 minutos.

Remuévelo de vez en cuando.

Pasados los 30 minutos lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Añade los langostinos y los remueves para que queden cubiertos con el caldo.

Lo dejas que hierva 2 minutos más.

Ya puedes retirar la cazuela del fuego y servir el guisado de sepia y langostinos.

Consejo

  • El tiempo de cocción puede variar según la patata que utilices, comprueba que está tierna antes de retirar la cazuela del fuego.
  • En lugar de langostinos puedes utilizar gambones o gambas.
  • Puedes utilizar sepias pequeñas o sepia grande troceada.

Francesca Bautista

6 comentarios :

  1. Ummm que pinta¡¡¡ un lujazo de receta, besos

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  2. Un plato que me encanta, pero hace tiempo que no lo hago! Lo haré dentro de poco ya que me los has recordado!! Un beso

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