Esta verdura o bien dicho fruta la puedes elaborar de mil y una forma, tienes un montón de rellenos para elegir, pero si algo tienen en común es que son muy fáciles de preparar.
Yo quiero presentarte uno de mis formas favoritas de prepararlos, sobre todo en verano, se trata de una receta sana, fresca y deliciosa.
Yo quiero presentarte uno de mis formas favoritas de prepararlos, sobre todo en verano, se trata de una receta sana, fresca y deliciosa.
Tienen una presentación muy atractiva y suelen gustar mucho, además son un primer plato muy completo.
Para el relleno yo te recomiendo que utilices arroz basmati ya que es muy bueno para ensaladas, al tener un grano largo y ser muy aromático, pero también porque queda suelto. Si lo prefieras puedes ponerlo a remojo antes de cocinarlo para que suelte el almidón y quede mejor, pero si lo haces como yo te indico te va a quedar muy bueno.
Las verduras que puedes utilizar, como siempre, son las que prefieras al igual que el aderezo, eso lo dejo en tus manos que seguro que le das tu toque personal.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 4 Tomates grandes
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 100 g de jamón cocido
- 50 g de maíz dulce
- 2 Huevos duros
- 200 g de arroz basmati
- 1 Hoja de laurel aceite de oliva
- Vinagre de vino
- 500 ml de agua
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y y pica los pimientos
- Corta en trozos pequeños el jamón cocido.
Elaboración
Pon un cazo mediano a fuego medio y echa un par de cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente añade el arroz.
Echa sal al gusto y la hoja de laurel.
Sofríelo unos segundos y vierte el agua.
Lo dejas que hierva durante 18 minutos a fuego medio.
Remuévelo de vez en cuando para que no se pegue.
Pasados los 18 minutos retira el cazo del fuego y escurre el arroz.
Lava el arroz con un poco de agua, para quitarle el almidón.
Echa el arroz bien escurrido en un bol y que se enfríe.
Mientras se enfría el arroz prepara los tomates.
Corta la prte de arriba de los tomates, a modo de tapa.
Con un cuchillo corta la carne de los tomates, con cuidado de no romper la piel.
Ahora con una cuchara vacía los tomates.
Reserva la carne de los tomates y los tomates vacíos.
Pica la carne de los tomates.
En el bol del arroz añade los pimientos, la cebolla picada y la carne de los tomates.
Agrega el maíz y el jamón cocido.
Mézclalo bien.
Echa sal y pimienta al gusto.
Aderézalo con vinagre y aceite de oliva al gusto.
Lo remueves bien para que se aderece la ensalada.
Rellena los tomates vacíos con la ensalada de arroz.
Cuando los tengas todos los dejas enfriar en la nevera.
Cuando esté bien fríos los decoras al gusto, puedes echar por encima una yema de huevo hervido rallada o machacada.
Ya puedes servirlos.
Consejo
- Sírvelos bien fríos.
- Puedes utilizar el arroz que prefieras, pero controla el tiempo de cocción del arroz.
- Puedes añadir cualquier otra verdura que prefieras.
- En lugar de aderezar la ensalada con aceite y vinagre, puedes utilizar mayonesa o cualquier otra salsa que te guste.
Pero que receta mas rica, me encanta. Besos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias guapa,me alegro que te guste, salio riquísimas te invito a probarlas, un gran saludo.
EliminarMuy buenos, fresquitos son ideales para cenas frías que aún apetecen!!! Besos
ResponderEliminarTal como tu dices los tomates admiten muchos rellenos, pero así con arroz, ummm que buenos están
ResponderEliminarMuchas gracias guapa,me alegro que te guste, salio riquísimas te invito a probarlas, un gran saludo.
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