Muchas veces sencillez se convierte en un gran plato, pues eso es lo que pasa con la elaboración de esta verdura que se consigue un plato de gran sabor y vistosidad, pero además es muy económico y muy saludable, aunque lleve un poco de mantequilla.
Solo decirte que el brócoli es un verdura muy apreciada respecto a su valor nutricional, ya que es una gran fuente de vitaminas y nutrientes, además tiene un gran poder antioxidante, un gran aporte de fibra, pero aún hay mas, se dice que es una verdura anticancerígena. Bueno sea por lo que sea, yo te recomiendo que la consumas, sobre todo si lo haces de esta forma tan sabrosas y fácil.
Ya no me queda mucho mas que decirte que no dejes de probar esta fantástica y saludable verdura.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 2 Brócoli medianos
- 500 ml de leche
- 30 g de mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de harina de trigo
- 1 Pizca de nuez moscada
- 1 Pizca de pimienta blanca
- 150 g de queso rallado
- Agua Sal al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.
- lava el brócoli y córtale el tallo.
- Corta el brócoli en trozos medianos.
Elaboración
Pon un cazuela a fuego medio-alto y echa abundante agua.
Echa también sal al gusto.
Cuando el agua empiece a hervir añade el brócoli.
Lo dejas que hierva durante 12 minutos aproximadamente.
Si el agua no cubre todo el brócoli, dale la vuelta a los trozos de brócoli, para que se cueza por todas partes.
Ahora retira el brócoli de la cazuela, lo escurres bien y lo reservas.
Ahora prepara la bechamel.
Pon un cazo o cazuela pequeña a fuego medio y echa la mantequilla.
Cuando esté bien derretida echa la harina.
Remuévela con una varilla para que se mezcle bien y no queden grumos.
La remueves durante un par de minutos.
Añade la pimienta, sal al gusto y la nuez moscada.
Lo mezclas bien y viertes la leche sin dejar de remover.
Lo sigues removiendo hasta que la bechamel esté espesa.
Cuando la bechamel empiece a hervir retira la cazuela del fuego.
Pon el brócoli en una bandeja de horno.
Cúbrelo con la salsa bechamel, que todo el brócoli quede cubierto.
Echa queso rallado por encima.
Introduce la bandeja en el horno a 200º durante 10 minutos.
Saca la bandeja del horno y ya lo tienes listo para servir.
Consejo
- El brócoli lo puedes cocer o lo puedes hacer al vapor, como prefieras.
- Si quieres con la mantequilla puedes sofreír un poco de cebolla.
- Para que el brócoli no huela mientras se hierve, echa un chorro de vinagre.
Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"
Muy rica y sana la receta, me la apunto. Un beso preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias , quedo muy rico y lo bueno es lo fácil de preparar,besos guapa.
EliminarTodo un clásico de nuestras cocinas! Para mí un plato delicioso
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias , quedo muy rico , a mi me gusta mas que la coliflor que es mas tradicional, muchos besos guapa.
EliminarMuy buena receta , de siempre y deliciosa! besos
ResponderEliminarMuchas gracias , quedo muy rico y lo bueno es lo fácil de preparar,besos guapa.
EliminarLa bechamel es un "vestido" de lujo para el brocili, me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias , quedo muy rico y lo bueno es lo fácil de preparar,besos guapa.
Eliminarmmm con lo que me gusta el brócoli.. tiene que estar de vicio esta receta :) nunca lo he comido así
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias , quedo muy rico y lo bueno es lo fácil de preparar,besos guapa.
EliminarMe encanta el Brócoli. Esta manera de hacerlo con bechamel sólo la he probado con coliflor, pero sin duda con el Brócoli también está riquísimo. Desconocia el truco del vinagre, que viene fenomenal. Un Beso y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias , quedo muy rico y lo bueno es lo fácil de preparar,besos guapa.
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