A las patatas elaboradas al horno en muchos sitios se les llama chuletas de la huerta, por ser un manjar y como de modo irónico.
Aunque se trate de una verdura económica no hay que menospreciarlas, ya que son creo yo, una de las verduras mas consumidas en el mundo, y las elabores como quieras siempre están buenísimas.
Son ideales como guarnición para tus platos, tanto de carne como de pescado, también las puedes utilizar como entrante y como podrás observar en esta receta pueden ser perfectamente el ingrediente estrella del plato.
Te dejo que leas y que te animes a prepararlas, pero no olvides que si tienes alguna duda o simplemente te apetece dejarme un comentario, estaré encantada de leerlo o ayudarte en cualquier cosa.
Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 4 Patatas grandes
- 8 Lonchas de jamón serrano
- 200 g de salsa ajoaceite
- 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Lava bien las patatas.
- Córtalas por la mitad de forma horizontal.
- Haz unos cortes con el cuchillo en forma de cruz en las patatas, por la parte de la carne no de la piel.
- Precalienta el horno a 200º.
Elaboración
Pon las patatas en una bandeja de horno con la piel hacia abajo.
Echa sal y pimienta al gusto.
Pinta las patatas con un poco de aceite de oliva.
Las introduces al horno durante 50 minutos a 200º en modo arriba y abajo.
Pasados los 50 minutos comprueba que están hechas, pincha con un cuchillo las patatas si entra sin hacer mucho esfuerzo ya están listas.
Saca las patatas del horno.
Pon una loncha de jamón encima de cada patata, que queden bien cubiertas por el jamón.
Si tienes un manga pastelera echa el ajoaceite en la manga pastelera.
Ahora extiéndelo sobre el jamón.
Si no tienes manga puedes extenderlo con una cuchara.
Espolvorea las patatas con un poco de pimentón rojo.
Vuelvas a introducir en el horno 5 minutos pero ahora solo en modo grill o solo arriba, para que se gratinen.
Las sacas del horno y ya las tienes listas.
Consejo
- El tiempo de horneado puede variar según lo grandes que sean las patatas.
- Si te gusta el picante en lugar de pimentón dulce puedes utilizar pimentón picante.
- Procura que las patatas sean de un tamaño similar para que se horneen en el mismo tiempo.
Uhyyyyyyyyyyyyyy que ricas me copio la receta en mi casa va a gustar mucho por son fan de la patatas al horno gracias besitos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste un beso muakkkkkk..
EliminarLas patatas son un acompañamiento genial y asi con el jamon riquisimas.
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste un beso muakkkkkk..
EliminarQue rica!!! Para chuparse los dedos. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste un beso muakkkkkk..
EliminarTienen una pinta exquisita,pero no se como se hace la salsa de ajoacite q dices,me la podías explicar??,gracias
ResponderEliminarHola Encarni, te dejo la direccion de la receta, http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/02/receta-de-ajoaceite-o-all-i-oli.html , muchos besos.
EliminarQue buena pinta tienen, seguro que están exquisitas. Me quedo por aquí para seguir disfrutando.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias a ti me alegro que te guste , muchos besos!!!
EliminarUna pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
ResponderEliminarUn saludito.
Ana Gomez
Motivada CON la cocina.
Muchas gracias Ana, es un placer que te guste, besos.
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