Este plato es muy típico en Alicante y otras zonas de Valencia, se trata de una receta con muchas variaciones según la zona.
En algunas zonas se les conoce como "bajoques farcides" o "Pimentóns farcits" y son muy originales y deliciosos.
Se trata de una verdura con un relleno de arroz, tomate y carne, la cual se suele adobar con una picada de ajo y perejil, todo ello se sofríe y se rellenan los pimientos, después se acaba de cocinar en el horno, cosa que hace que el arroz se cueza con el caldo que suelta el pimiento y tenga un sabor increíble.
Yo te recomiendo que no dejes de prepararlo , no solo por ser una elaboración fácil, sino por que es muy sabrosa y espectacular.
Tiempo:
75 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Pimientos rojos
- 300 g de arroz redondo
- 200 g de lomo o magro
- 400 g de tomate triturado
- 4 Dientes de ajo
- Perejil
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Pizca de colorante
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela los ajos
- Corta el lomo en trozos pequeños.
- Precalienta el horno a 180º.
Elaboración
Echa en un mortero los ajos, el perejil y un poco de sal.
Machácalo hasta que quede bien picado.
Ahora echas un chorro de aceite y lo remueves bien.
Pon el lomo en un plato hondo y salpimienta al gusto.
Ahora echa el picadillo y otro chorro de aceite.
Mézclalo bien y lo reservas en la nevera durante un par de horas mínimo.
Pon una sartén a fuego medio.
Cuando esté caliente echas el lomo con el adobo.
Lo sofríes durante 3 ó 4 minutos.
Echa el tomate triturado.
Sofríelo durante 3 minutos a fuego medio-bajo.
Ahora agrega el arroz y el colorante.
Lo remueves bien y lo sofríes durante 5 minutos a fuego medio-bajo.
Retira la sartén del fuego y lo reservas.
Corta la parte de arriba del pimiento a modo de tapadera.
Limpia los pimientos de semillas y las tapas que has cortado también.
Rellena los pimientos con el contenido de la sartén.
No los rellenes hasta arriba, deja un margen de un centímetro aprox. para que no se desborde el relleno.
Coloca los pimientos en una bandeja de horno, si los puedes poner de pie mejor.
Pon la parte que has cortado a modo de tapadera.
Sujétalas con un par de palillos para que no se caigan.
Introduce los pimientos en el horno a 180º en modo arriba y abajo durante 60 minutos aprox.
Pasados los 60 minutos ya puedes sacar los pimientos del horno.
Ya los tienes listos para servir.
Consejo
- El tiempo de horneado puede variar según lo grandes que sean los pimientos.
- Si dejas el lomo con el adobo mas tiempo estará mas sabroso.
Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"
Que fácil!!!! Me la apuntaré y a ver si lo consigo. Besitos!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste quedaron muy ricos, besos!!!
EliminarFácil, rápido y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Adrián
http://www.dulceriasconsorpresa.com
Me alegra que te guste quedaron muy ricos, muchos besos guapetón.
EliminarUna receta estupenda. Te ha quedado para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe alegra que te guste quedaron muy ricos, igualmente guapa.
EliminarMuy muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste quedaron muy ricos, besos!!!
EliminarMe encamta Francesca, esta receta es todo un clásico pero no me canso nunca de ella, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias, a mi me encantan es un plato muy completo, besos guapa.
EliminarEstas recetas tradicionales valencianas me chiflan. Me ha gustado el paso a paso. El adobo de la carne tomo nota¡¡¡. Besos guapa y feliz semana
ResponderEliminarMuchas gracias Bego, como buena valenciana no podía faltar los pimientos rellenos, muchos besos!!!
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